:::

11月24日中途視障者生活重建分享會開放報名囉! 

2018/10/18

本學會11月份的分享會,邀請到楊聖弘先生蒞臨學會,分享他的奮鬥歷程。

聖弘從小因先天性視網膜病變而雙眼全盲,雖然如此,他小時候仍是在特殊教育尚不發達的南部鄉下,與一般明眼孩子一起完成了國中的學業。為了能獲得較完善的特殊教育協助,國中畢業後,轉至視障學生為主的啟明學校完成高中學業,而後順利考取淡江大學歷史系,也於大學就學期間,參與了服務性社團,並擔任多項社團活動的規劃與籌辦工作。

而在經歷這些工作後,他開始體認到,在這個擾嚷的社會裡,有許多人急切的渴望得到自我的安頓,於是,他再次回到學校,修習心理諮商,期待從心理科學的專業,厚實自己助人工作的能力。

想聽到聖弘更多精彩的分享嗎?歡迎大家踴躍報名。

時間:107年11月24日(週六),14:00至16:00

地點: 台灣數位有聲書推展學會 (台北市萬華區康定路64號5樓) 大會議室

主題:「生命急轉彎--中年歸零後的再出發」

分享人:楊聖弘(現任:賽斯身心靈診所實習心理師;台灣身心靈全人健康醫學學會、國家文官學院、黑暗對話社會企業講師;勞動部職業重建資源中心委員;經濟部標準檢驗局、台北市復康巴士監督小組委員;口述影像發展協會常務理事)

分享綱要:

(一)不會按摩、不懂算命、音樂不行,我的職業生涯怎麼開始?

(二) 45歲前的精采人生:

協會經理人、視障重建督導/顧問/講師、黑暗對話 培訓施、廣播製作/主持人、報紙專欄特約執筆、身心障礙保障法條文起草人、口述影像協會發

起人、舞台劇團演員、盲用電腦講師。

(三)什麼樣的原因,決定讓一切歸零?

(四)在診所實習,對一個全盲實習心理師有什麼收穫與挑戰?

參與方式:現場參與或遠距以 Skype 線上參加(使用Skype網路電話,請於報名時告知帳號,並記得授權)。

報名日期:即日起至107年11月22日。

報名名額:限額20人。

聯絡人:李社工,電話02-2389-4915分機10,或電郵至daisy006@tdtb.org 。

報名資料:報名時請提供姓名、性別、出生年月日、連絡電話、電郵信箱及參加方式。

會前小叮嚀:凡透由Skype線上參加者,請於分享會當天,自我介紹後將麥克風設為靜音,待下半場分享時間時再開啟麥克風,進行互動交流,感謝大家配合!