:::

閉上雙眼、用心看見─非視覺文化體驗活動

2021/04/20

有聲書學會即將辦理第二場視障者文化體驗活動囉!

本次活動路線將由專業導覽人帶領我們穿梭於人聲鼎沸的萬華區中,起步首經號稱台北三大廟門的清水艋舺祖師廟,跨越歷史文化衝突的艋舺教會、探索蘊藏發展歷史的萬華史展中心、最後環繞至與香火裊繞、華麗精湛雕飾的艋舺青山宮,讓我們共同發掘台北萬華的在地歷史風情。

 

一、贊助合作單位:台北市文化局、台北市立文獻館

二、主辦單位:社團法人台灣數位有聲書推展學會

三、參加對象:持有身心障礙證明之視覺障礙者

四、報名人數:15名

五、活動日期:民國110年5月15日(週六)10:00至12:00

六、活動地點:艋舺清水祖師廟-艋舺教會-萬華史展中心-艋舺青山宮

七、報名方式:

請洽02-2389-4915分機16謝社工

 

八、注意事項:

請提供個人基本資料(出生年月日、身份證字號)以利投保旅遊平安險。

本活動安排一對一引導志工,由於有人數限制,若需偕同陪同者一起參加,請務必事前告知。

本活動將為參加者辦理保險,若報名後因故不克參加,請務必於活動前一週告知,活動機會及相關資源得來不易,切勿臨時取消。

九、活動日程:

活動時間

活動名稱

活動內容

09:50-10:00

報到集合

捷運西門站一號集合,由志工引導至艋舺祖師廟。

10:00-11:50

行動導覽

導覽路線包含艋舺清水祖師廟-艋舺教會-萬華史展中心-艋舺青山宮,將依實際情況做調整。

11:50-12:00

活動合照與賦歸

活動結束拍攝合照。

由志工引導至捷運西門站,或自行解散。