:::

用手足體驗台北:鳳甲美術館

2020/11/16

你有想過要怎麼敘述看不到的視覺嗎?你是否想試著跟明眼人一起用語言感覺你所看到的世界呢?

一個科技人創建的美術館,以展覽、推廣活動與跨領域展演等方式,為在地社區群眾提供專業優質的藝術欣賞環境、播撒藝術的種子。這個位於以溫泉著稱的北投,給人們一處有如溫泉般溫暖人心的藝術角落。

這次有聲書學會特別與鳳甲美術館合作,在該館舉辦的第七屆台灣國際錄像藝術展-ANIMA阿尼瑪中,由具備藝術專業背景的視障者擔任導覽,作為明眼人和視障者的橋樑,一起透過當代藝術,找出彼此視覺的最大公約數。

  1. 贊助單位:台北市文化局、鳳甲美術館
  2. 主辦單位:社團法人台灣數位有聲書推展學會
  3. 參加對象:持有身心障礙證明之視覺障礙者
  4. 報名人數: 8人
  5. 活動日期:民國109年11月29日(週日)14:00至16:00
  6. 活動地點:鳳甲美術館(台北市北投區大業路166號11樓)
  7. 活動流程:

    時間

    活動名稱

    活動內容

    13:50

    集合

    捷運奇岩站出口集合,由志工引導步行前往鳳甲美術館。

    14:00-16:00

    參訪鳳甲美術館

    由專業視障導覽員及志工引導,參訪第七屆台灣國際錄像藝術展

    16:00

    賦歸

    由志工引導步行至捷運奇岩站,或自行解散

  8. 報名方式:連絡電話:02-2389-4915,分機11,呂小姐;或以電郵報名: daisy007@tdtb.org;另請提供個人基本資料以利投保。
  9. 注意事項:
    1. 本活動由於展場人數限制,如有陪同者僅限乙位參加,並請事前告知,否則將無法進場。
    2. 因本活動將為參加者辦理保險,若報名後因故不克參加,請務必於活動前一週告知。另請視障朋友珍惜活動機會及相關資源得來不易,切勿臨時取消。