:::

用手足體驗台北:大稻埕商圈

2020/08/27

說到大稻埕,您是想到香火鼎盛,成功配對許多佳偶的霞海城隍廟,還是充滿乾貨、中藥氣味和叫賣聲的街道呢?9月份的有聲書學會將帶視障朋友去一趟大稻埕走走,了解台北城市的歷史,感受台北固有街道的氣息。

大稻埕位於台北市大同區,過去是北部貿易港口,現在則是充滿多樣化商店的熱鬧商圈。在文創商店、美食和各類乾貨等店家的背後,其實有著相當豐富的歷史氣息。透過走訪並了解大稻埕的歷史故事,相信能讓您在大稻埕散步時,有更多趣味和共鳴。

歡迎您跟我們一起走進台北古街,更加深入了解台北歷史。

  1. 贊助單位:台北市文化局、富邦慈善基金會
  2. 主辦單位:社團法人台灣數位有聲書推展學會
  3. 參加對象:持有身心障礙證明之視覺障礙者
  4. 報名人數: 15人
  5. 活動日期:民國109年9月13日(週日)9:30至12:00
  6. 活動地點:台北大稻埕商圈(霞海城隍廟、永樂市場、李臨秋故居、莊協發商店、李春生紀念教堂、陳天來故居)
  7. 活動流程:

時間

活動名稱

活動內容

09:30-10:00

集合

在捷運北門站3號出口外集合,步行前往大稻埕商圈

10:00-11:45

參訪大稻埕商圈

由專業導覽員帶隊,並請志工引導視障者,參訪大稻埕商圈

11:45-12:00

賦歸

結束後步行前往捷運北門站解散

  1. 報名方式:連絡電話:02-2389-4915,分機16,呂小姐;或以電郵報名: daisy007@tdtb.org;另請提供個人基本資料以利投保。
  2. 注意事項:
    1. 本活動已安排一對一引導志工,由於有人數限制,若需偕同陪同者一起參加,請務必事前告知。
    2. 因本活動將為參加者辦理保險,若報名後因故不克參加,請務必於活動前一周告知;請各位朋友珍惜活動機會及相關資源,切勿臨時取消。