:::

用手足體會台北─象山親山步道

2020/03/02

春暖花開的三月,是適合去戶外走走,呼吸新鮮空氣的月份,有聲書學會將帶大家走一趟象山親山步道,感受台北近郊的鳥語花香。

象山因外型似象頭而得名,鄰近信義區,匯聚多種自然環境生物及鳥類,儼然是天然生態樂園,步道沿途設有解說牌,供大家了解周圍的植物及建物歷史。無論是想外出運動、散心,或者了解台北文化,都是非常好的選擇。

讓有聲書學會帶你一起登上山頭,感受都會叢林旁那綠意盎然的角落吧!

  1. 贊助單位:台北市文化局
  2. 主辦單位:社團法人台灣數位有聲書推展學會
  3. 參加對象:持有身心障礙手冊之視覺障礙者
  4. 報名人數: 10人
  5. 活動日期:民國109年3月14日(週六)10:00至12:00
  6. 活動地點:台北象山親山步道
  7. 活動流程:

時間

活動名稱

活動內容

10:00-10:10

集合

在捷運象山站2號出口外集合,步行前往象山入口

10:10-11:50

參訪象山親山步道

由志工帶領視障者,參訪臺北市鄉土教育中心

11:50-12:00

賦歸

下山後步行前往捷運象山站解散

  1. 報名方式:連絡電話:02-2389-4915,分機11,康先生;或以電郵報名: daisy007org@gmail.com;另請提供個人基本資料以利投保。
  2. 注意事項:
    1. 本次活動場地較多階梯,請參加者評估自身體力後再行報名。
    2. 本活動已安排一對一引導志工,由於有人數限制,若需偕同陪同者一起參加,請務必事前告知。
    3. 因本活動將為參加者辦理保險,若報名後因故不克參加,請務必於活動前一周告知;請各位朋友珍惜活動機會及相關資源,切勿臨時取消。