:::

109年運用NVDA搭配word文書編輯課程,即日起開放報名!

2020/01/22

Word已是現代求學及工作階段中,必須學習的文書處理軟體,也因此,電腦語音報讀軟體NVDA對於word的支援相當完整。

視障學童若能盡早掌握word使用技巧,甚至可以不須明眼人的幫助,完成一份漂亮的報告,無論對未來求學還是求職,都是大大加分。

有聲書學會將於2月5日開辦「運用NVDA搭配word文書編輯」課程,由專業講師帶領學生一步步編輯word文件,從無到有,做出一份漂亮的文件。

主辦單位:社團法人台灣數位有聲書推展學會

指導單位:教育部國民及學前教育署

一、參加對象:領有身心障礙手冊之視障生。

二、日期與時間:109年2月5日(週三) 09:00至16:00,共6小時

三、上課地點:社團法人台灣數位有聲書推展學會(台北市萬華區康定路64號5樓)。

四、人數:8位,額滿為止。

五、費用:學費全免,午餐及交通費自理。

六、課程大綱:

  1. NVDA搭配word功能及特色介紹
  2. NVDA搭配word之版面設定教學
  3. NVDA搭配word之游標移動及選取文字教學
  4. NVDA搭配word之字型、段落功能教學
  5. NVDA搭配word之表格製作教學

七、報名方式:請洽(02)2389-4915分機16,並說明「報名NVDA搭配word團體課程」,或以電郵報名:daisy007@tdtb.org(請留下您的聯絡方式及姓名)