:::

用手足體會台北─臺北市鄉土教育中心參訪開放報名

2020/01/06

新的一年開始,我們也要開始帶大家趴趴走,你準備好了嗎?

2020的第一站是剝皮寮歷史街區,它坐落於台北市萬華區,是台北市今日碩果僅存的清代街道之一。街區內還存有著許多歷史軌跡,進而成為最佳的本土教學場所。

剝皮寮除了保存著當時的街景,並常設萬華當地文物展外,這段期間也特地展出了台北盆地「尪公」信仰特展,透過在地文化和民俗信仰,讓大家更了解這塊土地的故事。

1月份,邀請你與我們一起走進充滿歷史風情的街道,感受鄉土的氣息。

一、贊助單位:台北市文化局

二、主辦單位:社團法人台灣數位有聲書推展學會

三、參加對象:持有身心障礙手冊之視覺障礙者

四、報名人數: 10人

五、活動日期:民國109年1月18日(週六)10:00至12:30

六、活動地點: 臺北市鄉土教育中心

七、活動流程

時間

活動名稱

活動內容

10:00-10:30

集合

在捷運龍山寺站3號出口外集合,步行前往臺北市鄉土教育中心

10:30-12:00

參訪

由專業導覽員解說,帶領視障者參訪臺北市鄉土教育中心

12:00-12:30

賦歸

自臺北市鄉土教育中心步行前往捷運龍山寺站解散

 

八、報名方式:連絡電話:02-2389-4915,分機11,康先生;或以電郵報名: daisy007org@gmail.com;另請提供個人基本資料以利投保。

注意事項:

1.此次活動,本學會已安排一對一引導志工,由於有人數限制,若需偕同陪同者一起參加,請務必事前告知。

2.因本活動將為參加者辦理保險,若報名後因故不克參加,請務必於活動前一周告知;請各位朋友珍惜活動機會及相關資源,切勿臨時取消。