:::

第十一屆網路無障礙宣導與推廣活動──無礙自由行~無障礙網路『受困逃脫』行動與有獎徵答比賽簡章

2019/10/09

  1. 主辦單位:社團法人台灣數位有聲書推展學會
  2. 指導單位:衛生福利部社會及家庭署
  3. 目的:為使更多社會大眾及民間團體重視無障礙網路的重要性,關懷社會弱勢獲取資訊的權益,同時鼓勵視障者重視自身權益,促進其社會參與意願。本年度將舉辦「無障礙網路『受困逃脫』行動」與有獎徵答等比賽,挑選與生活相關,並能優化身障人士生活品質之網站作為活動參考網站,以鼓勵社會大眾及視障者了解無障礙網路相關資訊內容,提升其對「網路無障礙」的正確認識,協助落實政府推動網路無障礙的政策。
  4. 活動內容
    1. 分組方式:身心障礙組、一般大眾組。
    2. 參加對象:凡中華民國國民皆可參加。
    3. 活動期間:(1) 無障礙網路『受困逃脫』行動:民國108年10月14日至民國108年10月31日止。(2) 有獎徵答比賽:民國108年12月21日。
    4. 「無障礙網路『受困逃脫』行動」活動參加方式:
      1. 請由主辦單位所提供之30個網站內,選擇5個做為參考網站(網站清單連結:http://bit.ly/35lnYwo)。
      2. 請在您選擇的5個網站中,找出把你「困住」的設計點,將其記錄下來後,填寫在「無障礙網路『受困逃脫』行動─答案表」內(表格請下載使用,連結:http://bit.ly/35lIa1a
      3. 完成答案表後,請於民國108年10月14日至民國108年10月31日期間,將檔案寄至daisy007@tdtb.org,信件標題請寫「無障礙網路受困逃脫者:(您的姓名)」
    5. 活動規則及評分機制:
      1. 每位參賽者均自學會提供之30個網站中選擇5個網站檢測後,並以Excel方式寄至學會,超過5個或不足5個均不符合參賽資格。
      2. 每個網站不限提出幾個問題點,一個問題點為1分,重複性質之問題點則僅得1分。
      3. 每位參賽者僅可繳交一次答案卷,以第一次繳交之檔案為主。
      4. 每份答案卷無最高分,最後排名以總分排序。
      5. 活動結束後,將選出各組成績最佳的前五名及候補五名,邀請參與12月21日的有獎徵答搶答賽,現場比賽時,前5名若有不克參賽,將由後補者依序遞補。
    6. 注意事項:
      1. 受困逃脫活動結束後,經評選,主辦單位將於12月初公佈成績最佳前5名及後補5名於本會官網,並以電郵或電話連絡入圍決賽者,請參賽者寄送答案卷時,務必於信進內詳實填寫個人的基本資料及聯絡方式。
      2. 入圍參賽者,應於決賽前,提供可資查明身份的證件給主辦單位確認。
  5. 獎項:將於近日公布。
  6. 未竟事宜:本會保留活動修正之權利,以本會網站公告為準,恕不另行個別通知。