:::

聽見台北‧輕旅行-西門紅樓、西本願寺參訪開放報名

2019/09/19

有聲書學會今年最後一場輕旅行,將選在我們最熟悉也陌生的鄰居─西門紅樓及西本願寺喔!

位於西門捷運站旁的西門紅樓,是台北所保存最古老完整的三級古蹟市場建築物,在逾百年的歷史中,曾是日治時期的娛樂鑽石地,也曾轉型成劇場、戲院等藝術重地。2000年的一場大火,讓紅樓浴火重生,一步步成為了文創、觀光勝地。2018年,經過整建的紅樓重新開放,成為了「台北西區接待客廳」,準備迎接新時代。

而鄰近紅樓的西本願寺,原於日治時期由台灣信徒與日本人共同捐資興建,其正式名稱為「淨土真宗本願寺派臺灣別院」,建築有著濃厚的日本風格,雖歷經火災導致部分建築被燒毀,但在政府的重建作業下,保存並修復了鐘樓、會館、輪番所、本堂、御廟所等遺跡。坐落於西門商圈旁的西本願寺,為這熱鬧的都市增添了一絲優雅的氣息。

11月第一個週末,不妨和有聲書學會一起,認識不一樣的台北西門吧!

一、贊助單位:  台北市政府文化局

二、主辦單位:  社團法人台灣數位有聲書推展學會

三、參加對象:  持有身心障礙手冊之視覺障礙者

四、報名人數:  15人

五、活動日期:  民國108年11月2日(週六) 10:00至12:30

六、活動地點:  台北紅樓、西本願寺(108台北市萬華區成都路10號)

七、活動流程:

時間

活動名稱

活動內容

 10:00~10:10

報到集合

在捷運西門站一號出口(站外)報到集合。

10:10~11:00

前往紅樓

步行到導覽展場。由專業導覽老師解說,帶領視障者參訪紅樓

 11:00~12:10

前往西本願寺

由專業導覽老師解說,帶領視障者參訪西本願寺

 12:10~12:30

賦歸

前往捷運西門站解散

八、報名方式:(02)2389-4915分機13鍾小姐;或以電郵報名:daisy003@tdtb.org;另請提供個人基本資料以利投保。

九、注意事項:此次活動,本學會已安排一對一引導志工陪同入場,另外本活動將為參加者辦理保險,若報名後因故不克參加,請務必於活動前一周告知;請各位朋友珍惜活動機會及相關資源,切勿臨時取消。