:::

9月份視障生活重建分享會來囉!

2019/08/28

成為獨當一面的教師,為人授業解惑,或許是許多人的夢想,然而我們也明白,從學習、進修乃至於走上講台,是多麼漫長的一段時間,身為老師不僅是在課堂上講授知識,也在課餘時間不斷精進,更有許多時候,老師是學生生命中的貴人、導師。-這個月,有聲書學會將帶您了解一位視障教師,如何從視力退化、重建歷程,以至於重返教職等種種不容易,再度成為傑出的老師,繼續在教育領域工作,指導、鼓舞更多的學生,在教師節這個特別的節日裡,讓我們來認識這位突破困境、充滿熱忱的視障教師

主講人簡介

 

分享人:楊昀芝老師

學歷:國立師範大學

現職:宜蘭縣羅東國中教師

「學而知甘苦,習而知其過。」,在我們的生命中,時常有許多人事物使我們學習,我們也因此體會其中的酸甜苦辣,或許我們也作為他人的老師,給予別人不同的思維,正所謂「教學相長」,我們的生命讓我們不斷的「教」與「學」。教學是我熱愛的事,我也期待將生命教會我的事,分享給大家。

主題:篤志力行,春風化雨

分享綱要:

一、中途失明的歷程

1.就醫

2.失明

二、重建歷程

1.尋求幫助

2.聯繫視障重建單位

3.接受重建課程

4.電腦

5.定向行動

6.生活自理

7.點字

8.心理諮商

9.按摩

10.職場方案

三、重職場

四、結語

報名資訊

時間:108年9月28日(週六) 14:00-16:00

地點:台灣數位有聲書推展學會(台北市萬華區康定路64號5樓)

參與方式:現場參與或遠距以 Skype 線上參加。

報名日期:即日起至108年9月25日(三)

報名方式:

電話報名:02-2389-4915分機18

電郵:daisy005@tdtb.org

聯絡人:羅社工

注意事項:

  1. 報名時請提供姓名、性別、出生年月日、連絡電話、電郵信箱及參加方式,所收集之個人資料僅作為活動相關之聯繫用途。
  2. 使用Skype網路電話請於報名時告知帳號,並在活動開始前授權。
  3. 凡經由Skype線上參加者,請於分享會當天,自我介紹後將麥克風設為靜音,待下半場Q&A時間時再開啟麥克風,進行互動交流,感謝配合!