:::

聽見台北‧輕旅行-台北當代藝術館開放報名

2019/08/05

炎熱的9月,有聲書學會邀請您一同走訪台北都會的藝術”聲”林「台北當代藝術館」。

台北當代藝術館落成於西元1921年,原為日治時期專供日本人子弟與少數具高社經背景的臺籍學童受教育的「建成尋常小學校」,1945年後,此校舍被轉用為台北市政府辦公廳舍,直至1994年台北市政府遷入信義區的新市政中心為止。在這近五十年當中,這棟紅磚建築體,正是驅動台北市政及各類軟硬建設的神經中樞。

2001年,在國內藝術界殷殷關注之下,台北市政府舊辦公廳舍活化轉用成為國內唯一的「當代藝術館」,從此成為台北文化地圖上的一個新地標,也象徵了帶動大同區再發展的一個新契機。

歡迎您和我們一起度過濃濃藝術氣息的台北喔!

一、贊助單位:  台北市政府文化局

二、主辦單位:  社團法人台灣數位有聲書推展學會

三、參加對象:  持有身心障礙手冊之視覺障礙者

四、報名人數:  15人

五、活動日期:  民國108年9月7日(週六) 9:30至12:20

六、活動地點:  台北當代藝術館(台北市大同區長安西路39號)

七、活動流程:

時間

活動名稱

活動內容

 9:30~9:50

報到集合

在捷運中山站六號出口報到集合。

9:50~10:00

前往台北當代藝術館

步行到導覽展場。

10:00~12:00

參訪

由專業導覽員解說,帶領視障者參訪台北當代藝術館

12:00~12:20

賦歸

前往捷運中山站解散

八、活動聯絡人:(02)2389-4915分機13鍾小姐;或以電郵報名:daisy003@tdtb.org;另請提供個人基本資料以利投保。

九、注意事項:此次活動,本學會已安排一對一引導志工陪同入場,另外本活動將為參加者辦理保險,若報名後因故不克參加,請務必於活動前一周告知;請各位朋友珍惜活動機會及相關資源,切勿臨時取消。

十、網站相關連結:https://www.mocataipei.org.tw/tw