:::

7月份視障生活重建分享會來囉!

2019/07/11

視障者的重建歷程艱辛而長遠,當我們曾經走過,再度回首,旅途中的風景歷歷在目,在這個「黑暗」的路途中,是否藏著璀璨的光輝呢?一種感動、一個體會、一段言語,或許現在看來平淡無奇,卻會在生命中另一個時刻再度有不同的詮釋……。

這個月的生活重建分享會,我們榮幸地再度邀請到傅玉燕女士(Diana),數年前,曾帶來許多啟發與感動的分享,讓我們再度回顧經典,一同聆聽這位馳騁職場的女豪傑,如何在喪失視力後再度找到自己嶄新的生活。

主講人簡介

分享人:傅玉燕(Diana Fu)

學歷:英國華威商學院EMBA碩士畢業

經歷:創新科台灣分公司副總裁

第一次與視障朋友分享我的重建之路是在100年5月,距今已有九年多了,此次想要與各位朋友分享這九年來我如何使自己活得更好。如果您仍處於怨懟茫然無助中,本分享可能可以使你轉念,漸漸也能像我一樣活出高度的自由與尊嚴。敬請踴躍參加,謝謝!

主題:九年風華,再現「睛」典

分享綱要:

1.沒有間斷的學習與重建

2.體驗到釋放情緒在生活中的重要

3.與家人更親密的互動

4.體能的操練與維持,使我活出更好的生活品質

5.不放棄關懷別人與接受別人的關懷

6.信仰更堅定,使我從生活中體驗到生命的價值

7.強化生活自理能力進而能享受到自由與尊嚴

 

時間:108年7月27日(週六) 14:00-16:00

地點:台灣數位有聲書推展學會(台北市萬華區康定路64號5樓)

參與方式:現場參與或遠距以 Skype 線上參加。

報名日期:即日起至108年7月25日(四)

報名方式:

電話報名:02-2389-4915分機18
電郵:daisy005@tdtb.org
聯絡人:羅社工

 

注意事項:

  1. 報名時請提供姓名、性別、出生年月日、連絡電話、電郵信箱及參加方式,所收集之個人資料僅作為活動相關之聯繫用途。
  2. 使用Skype網路電話請於報名時告知帳號,並在活動開始前授權。
  3. 凡經由Skype線上參加者,請於分享會當天,自我介紹後將麥克風設為靜音,待下半場Q&A時間時再開啟麥克風,進行互動交流,感謝配合!