:::

聽見台北‧輕旅行-故宮博物院開放報名!

2019/06/14

這一次的旅行要帶大家參訪的是台北素有「中華文化寶庫」美名的故宮博物院!

國立故宮博物院自民國14年(1925)正式成立,收藏主要來自宋、元、明、清四朝宮廷收集。藏品以中華文物為主,超過69萬件珍貴文物(包括繪畫、書法、刺繡、珍稀書籍、青銅、瓷器、玉器、善本古籍、檔案等),是世界最大的中國藝術品收藏博物館。除了華夏文物,故宮同時也收藏許多稀有的亞洲藝品,例如,中亞的伊斯蘭玉器、西藏佛教文物及唐卡、日本漆器、繪畫手稿、亞洲地區各種交易貨幣暨亞洲國家外交文件、地誌及地圖等。

故宮可說是我國文物典藏、展覽研究、科技修復、文創產業等整體規模最完備的綜合型博物館。除了展覽品豐富以外,也提供中、英、法、德、日、西、韓等七國語言專業導覽,並定期舉辦各類文物研習課程、專題演講及巡迴展出活動,出版百種以上的刊物及專輯,實為世界的文化寶地,故宮更是國外旅客來台灣旅遊的必訪之地。

您是否也想要一起來認識這麼豐富的歷史寶藏呢? 歡迎現在就報名參加! 

一、贊助單位:  台北市政府文化局

二、主辦單位:  社團法人台灣數位有聲書推展學會

三、參加對象:  持有身心障礙手冊之視覺障礙者

四、報名人數:  15人

五、活動日期:  民國108年8月17日(週六)13:00至17:00

六、活動地點:  國立故宮博物院 (台北市士林區至善路二段221號)

七、活動流程

時間

活動名稱

活動內容

13:00~13:30

報到集合

在捷運士林站一號出口報到集合。

13:30~14:30

前往故宮博物院

搭公車前往故宮博物院,再步行到導覽展場。

14:30~16:30

參訪

由專業導覽員解說,帶領視障者參訪故宮博物院。

16:30~17:00

賦歸

搭車前往捷運士林站解散

報名電話:(02)2389-4915分機15,並說明「報名故宮博物院活動」;或以電郵報名:daisy007org@gmail.com;另請提供個人基本資料以利投保。

注意事項:

此次活動,本學會已安排一對一引導志工,若需偕同陪同者一起參加,陪同者須自付門票350元。

因本活動將為參加者辦理保險,若報名後因故不克參加,請務必於活動前一周告知;請各位朋友珍惜活動機會及相關資源,切勿臨時取消。