:::

5月份視障生活重建分享會來囉!

2019/05/06

視力的喪失,往往讓後天的視障者品味著各種苦楚,重建的歷程堅辛可想而知,各中交織的苦澀與甘甜,只有自己能夠明白。就像許多武藝高強的武俠,必須勤修苦練,不停的精進,方能成就蓋世武功,正所謂「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。」

這個月的生活重建分享會,我們榮幸地邀請到賴泛榮博士,賴博士在藥學領域有著卓越的貢獻,而後因高度近視及運動傷害,他的視力退化,成為了視障者,究竟他是如何面對如此的困境,如何回到他的專業領域工作,進而比起視力退化前,服務更廣大的人群,拓展更大的事業版圖?這個月邀請您來一起認識這位樂觀、幽默的傳奇人物。

主講人:賴泛榮博士

學歷:

美國麻省理工電分析化學系

美國約翰霍普金斯大學藥物動力學博士

台灣東海大學榮譽哲學博士

芬蘭國立赫爾辛基大學財務管理博士

豐富的藥學經歷,曾任國內、歐美地區眾多藥廠的研發、稽查、品管工作,視力退化後,樂觀正向的思維,使得賴博士不為之所困,服務更多的藥廠、協助更廣的人群,研發的藥品,不僅擴展了事業版圖,更進一步造福了世界各地需要的人們。

「誰能夠體會敗中求勝的酸甜苦辣,只有鑽研精通獨孤九劍的風清揚,才能探索嘗試箇中滋味。人生中的歷練猶如醍醐灌頂,享受孤獨成長的這條路,隨時心懷感恩。」

 

主題:「睛」采人生風清揚

分享人:賴泛榮博士

分享綱要:

 (一)「因為不比別人聰明,所以要更努力!」

 (二)「敗中求勝的酸甜苦辣,精通獨孤九劍的風清揚」

 (三)「醍醐灌頂,心懷感恩。」

 

時間:108年5月25日(六) 14:00-16:00

地點:台灣數位有聲書推展學會(台北市萬華區康定路64號5樓)

參與方式:現場參與或遠距以 Skype 線上參加。

報名日期即日起至108520(一)。

報名方式:

電話報名:02-2389-4915分機18
電郵:daisy005@tdtb.org 。
聯絡人:羅社工

 

注意事項:

  1. 報名時請提供姓名、性別、出生年月日、連絡電話、電郵信箱及參加方式,所集之個人資料僅作為活動相關之聯繫用途。
  2. 使用Skype網路電話請於報名時告知帳號,並在活動開始前授權。
  3. 凡經由Skype線上參加者,請於分享會當天,自我介紹後將麥克風設為靜音,待下半場Q&A時間時再開啟麥克風,進行互動交流,感謝配合!