:::

進入職場的敲門磚—電腦軟體應用丙級證照視障專班 開放報名囉!

2019/02/19

你是否覺得自己空有滿滿的熱情以及知識技能,卻苦無老闆賞識?

台灣每年有數百位有就業需求的中途視障者,經過一定的訓練後,他們的能力可以回復,甚至超越先前的水準,但在就業上仍缺乏雇主之青睞,原因在於對視覺障礙者工作能力的質疑與不瞭解,及對視障者僅適合從事按摩的刻板印象,而「專業證照」可說是職場中,最常用來說服他人的一項有利證明。

我們為了讓視障朋友取得職場競爭力,特別開辦電腦軟體應用丙級證照考試訓練課程,以輔導視障者學習電腦軟體應用丙級證照所需的知識與技能為主,能通過證照考試者,在電腦操作技能,包括作業系統及辦公室文書處理之能力將可達一定之程度,有助於視障者展現與其他明眼同事承接同等重要任務之指派。

課程分三階段循序漸進,由淺入深,帶你逐步學習

第一階段:丙級證照照基礎課程教學,包括如何閱讀題目、補打文字操作、檔案管理操作等。

第二階段:題組解題操作,扎實進行題組練習,熟悉各種題型

第三階段:模擬試題實作及總檢討

我們開課在即,名額有限,快來報名!!

上課時間:3/3至5/5每周日9:00至16:00

服務對象: 預計招收8名

(已報名108年度電腦軟體應用丙級證照考試者優先錄取)

1.18~60歲領有身心障礙手冊證明之視障者。

2.具備國中畢業以上之學歷。

3.具備螢幕報讀軟體(如NVDA、導盲鼠、大眼睛等)之操作基本能力

4.對微軟作業系統及中英文輸入有基礎操作能力及概念。

課程費用:免費報名參加,午餐及交通費自理

報名方式:來電報名,(02)2389-4915分機14 陸先生或分機20 董小姐,或以電郵報名: service@tdtb.org(請留下您的聯絡方式及姓名)