:::

聽見台北‧輕旅行—林語堂故居(報名額滿)

2019/04/12

感謝各位視障朋友的踴躍報名,目前報名已額滿囉

大家期待的「聽見台北‧輕旅行」來囉! 這次要帶大家參訪的是位於陽明山的林語堂故居!

 

民國六十五年四月一日,林語堂先生長眠於故居後園,享年八十二歲。台北市政府為紀念林語堂先生的文學成就,並得林夫人廖翠鳳女士捐贈大師藏書、著作、手稿及其遺物,爰於大師舊居,成立「林語堂先生紀念圖書館」。其後,台北市文化局成立,有意擴充活化原有圖書館功能,以「名人故居」及「文學生活館」之方向規劃,於民國九十一年三月廿六日全新開館。
 

林語堂大師以幽默著稱,並著有《生活的藝術》、《京華煙雲》及《蘇東坡傳》等經典名著。民國五十五年,語堂先生離美返台定居。這棟白牆藍瓦的別墅由他本人所設計,結合了中國四合院的架構加上西班牙的設計,具有現代感與古典美。館中除了有展示參觀、藝文講座,還有餐飲休憩空間,在這棟建築,可以充份認識語堂先生的思想、創意、生活態度與文學成就。

 

親愛的視障朋友,您想多了解語堂先生和這棟古典建築的故事嗎?讓我們一起來趟人文之旅吧!

 

一、贊助單位:  台北市政府文化局

二、主辦單位:  社團法人台灣數位有聲書推展學會

三、參加對象:  持有身心障礙手冊之視覺障礙者

四、報名人數:  15人

五、活動日期:  民國108年5月18日(週六)08:30至12:30

六、活動地點:  林語堂故居 (台北市仰德大道二段141號)

七、活動流程

 

時間

活動名稱

活動內容

8:30~9:00

報到集合

在捷運劍潭站一號出口報到集合。

9:00~10:00

前往林語堂故居

搭公車前往林語堂故居

10:00~11:30

參訪

由專業導覽員解說,帶領視障者參訪林語堂故居。

11:30~12:30

賦歸

搭車前往捷運劍潭站解散

 

報名電話:(02)2389-4915,並說明「報名林語堂故居活動」;

或以電郵報名:daisy007org@gmail.com;另請提供個人基本資料以利投保。

 

注意事項:

此次活動,本學會已安排一對一引導志工,若需偕同陪同者一起參加,陪同者須自付門票30元。

因本活動將為參加者辦理保險,若報名後因故不克參加,請務必於活動前一周告知;請各位朋友珍惜活動機會及相關資源,切勿臨時取消。