:::

基富通平台說明會開放報名

2018/11/02

視障者的不安全感來自於許多方面,其中,有很大一部分的不安全感是來自於缺乏經濟保障。所以,「就業」、「工作」及「收入」等等一直是視障朋友們關注的議題,因為有了一份穩定的工作,才擁有相對穩定的經濟保障。但是,不可諱言地,有些視障朋友們知道怎麼爭取工作,知道如何增加收入,卻不知道有效地管理資產,以致於無法鞏固本身的經濟保障,甚至常常被騙

有聲書學會除了關注視障朋友們就學就業,提升工作技能,增加就業機會及渠道,同時也注意到了視障朋友們對於投資理財的需求。本會非常榮幸,邀請到基富通證券股份有限公司林政村總經理蒞臨本會辦理講座,與視障朋友們面對面地分享及討論,介紹基金平台以及金融科技的趨勢。

基富通證券股份有限公司,簡稱基富通,設立於2015年12月,因應金管會FinTech金融科技創新政策推動,由集保與櫃買中心共同籌設成立的基金網路銷售平台。 至2017年8月的資本額為6億元,除原有的集保與櫃買中心兩大股東外,更增加了34家投信投顧業者入股,所占股權比例達38.36%。

林政村總經理畢業於台灣大學商學系銀行組,曾歷任世華銀行個人金融部經理、國泰世華銀行理財部經理、國泰世華銀行業務協理(區經理)及集保結算所財務室經理。

本次講座的相關資訊如次:

  1. 日期: 107年12月7日
  2. 時間: 1100時至1300時
  3. 地點: 本會(台北市萬華區康定路64號5樓)
  4. 講座名稱: 引爆Fintech趨勢 (基富通平台介紹與應用)
  5. 主講人: 基富通公司總經理林政村先生
  6. 參加名額: 30人
  7. 報名注意事項:
    • (1)有意參加的朋友, 請於12月3日前與02-2389-4915分機16濮傳瑞或分機20董旻欣聯繫
    • (2)本講座由基富通公司提供午餐, 請於報名時告知適用葷素, 俾利統一訂餐
    • (3)因名額有限, 本講座優先提供給曾於今年至本會接受服務之視障朋友們參加

圖:基富通總經理林政村先生