:::

107年下半年第一場「視障者台北探索之旅」—富陽自然生態公園

2018/08/10

視障者富陽自然生態公園之旅

您是否想親近自然,卻又害怕長途跋涉?

富陽自然生態公園位於台北市大安區,自捷運麟光站步行幾分鐘,不需翻山越嶺、不需跋山涉水,便能享受森林的環抱,進入生態公園後,耳旁城市的喧囂頓時安靜,取而代之的是悠揚的蟲鳴鳥語及徐徐拂臉的清風,彷彿進入另一個世界,處處充滿驚奇。

富陽自然生態公園早期為軍事管制區,由於不對外開放,意外成為動植物的最佳保護區,軍事基地撤除後,在居民及各方努力下成立台北市第一座以生態保育及環境教育為首要目標的公園,園內物種豐富而多樣,保留低海拔自然原始生態環境,稍加留意,就可能發現台北樹蛙、長吻白蠟蟬近在咫尺,除了豐富的自然生態,還保留部分過去所遺留的軍事遺跡,如涵洞、崗哨、牆垣等,讓您在享受自然環境的同時,亦可接受歷史文化的洗禮。

歡迎您加入這趟旅程,與大自然近距離接觸,體驗身心靈煥然一新的感覺。

 

一、指導單位:台北市文化局

二、主辦單位:社團法人台灣數位有聲書推展學會

三、參加對象:持有身心障礙手冊之視覺障礙者

四、報名人數: 15人

五、活動日期:民國107年9月8日(週六)09:00至12:00

六、活動地點:富陽自然生態公園

七、活動流程

時間

活動名稱

活動內容

9:00~9:30

集合出發

在捷運麟光站二號出口集合,步行前往富陽自然生態公園。

9:30~11:30

參訪富陽自然生態公園

由專業導覽員解說,帶領視障者沿步道參訪富陽自然生態公園。

11:30~12:00

賦歸

自富陽自然生態公園步行前往捷運麟光站解散

  • 報名方式:連絡電話:02-2389-4915 分機20 董小姐;或以電郵報名: daisy007@tdtb.org;另請提供個人基本資料以利投保。
  • 注意事項:此次活動,本學會已安排一對一引導志工,但仍歡迎視障朋友偕陪同者一起參加。