:::

9月15日中途視障者生活重建分享會開放報名囉!

2018/08/10

本學會9月份的分享會,邀請錢旻宏先生蒞臨學會,分享他的奮鬥歷程。

旻宏是淡江大學大眾傳播系畢業,在失明前擔任電視台企劃、出版社主管及電腦講師,甚至是位「資深的」部落客寫手,繁華的人生卻在近年變了樣。

基本上,旻宏可以算是視障圈的『新鮮人』,就在不到一年前的時候,還在原本的職場上,每天從事著十多年來同樣的工作,卻在短短的半年之間,因為『夜盲症』而導致視力退化,如今成為了一位重度視障者,這樣的人生轉折,遠遠地超出旻宏預期的人生軌道。他必須用盡最大的努力,將這班『失速列車』拉回正軌,於是,就在又是一個短短的半年之間,旻宏承認並接受了視障的事實,並且在有聲書學會及許多人的幫助下,重新找到了自我的價值與定位,並且享受當下的全新生活方式,成為一個快樂的視障者。

短時間內,旻宏樂觀面對自己的狀況,還是身邊的人的開心果,只要有他在不時會有笑聲,大家對他的喜愛顯而易見。這樣正面生活讓許多人覺得不可思議,希望透過這次分享的機會,讓您的世界因此充滿笑容。

 

時間:107年9月15日(週六) 14:00至16:00。

地點:台灣數位有聲書推展學會 (台北市萬華區康定路64號5樓) 大會議室。

主題:人生的Before/After

分享人:錢旻宏先生

分享綱要:

  1. Before:從原生家庭、求學和工作來認識過去的我。
  2. After:成為視障者後,我人生的華麗轉身。
  3. Q&A時間。

 

參與方式:現場參與或遠距以 Skype 線上參加(使用Skype網路電話,請於報名時告知帳號,並記得授權)。

報名日期:即日起至107年9月13日。

報名名額:限額20人。

聯絡人:李社工,電話02-2389-4915分機10,或電郵至daisy006@tdtb.org 。

報名資料:報名時請提供姓名、性別、出生年月日、連絡電話、電郵信箱及參加方式。

會前小叮嚀:凡透由Skype線上參加者,請於分享會當天,自我介紹後將麥克風設為靜音,待下半場分享時間時再開啟麥克風,進行互動交流,感謝大家配合!