:::

8月27日電影聽賞活動─ 卡夫卡變形記

分類:視障資訊   2017/07/07   Peggy

片名:卡夫卡變形記
片長86分鐘 普遍級
影片播映時間:8月27日 (星期日) 14:00-17:00
導賞人:黃英雄老師 (臺灣編劇藝術協會理事長)
播放地點:國立臺灣圖書館B1演藝廳
(新北市中安街85號)
捷運永安捷運站一號出口,出站後向右後方步行約5分鐘即可抵達)

影片介紹:
一位旅行推銷員,早晨起床發現自己變形成一隻醜陋、無助的甲蟲。變形之前的葛雷戈,因父親經商失敗,他必須養家而勉強做著推銷員的工作。他的妹妹賦閒家中,父親也不工作,母親日漸衰弱,整家人只想巴著他過舒服日子。變形成醜陋、笨拙大甲蟲的葛雷戈沒有人理解他、愛他。他的父親用硬如石頭的蘋果打穿了他的甲殼;他被關在房間,漸漸地被疏遠遺忘,最後因背上的傷勢過重而死。無情的女傭把他枯瘦的遺體掃出房間,任意丟棄。他的家人恢復正常生活,幾個月來第一次離開愁雲滿佈的家,走入戶外的陽光,慶祝他們終於擺脫葛雷戈這個天大的麻煩。

** 專為視障朋友提供的免費聽視界電影院
** 影片播放時,同時安排口述老師擔任「說書」的角色,口述電影內容。歡迎導盲犬及親友陪伴入場。
** 本場次安排工作人員協助視障朋友至活動場地,敬請於3日前來電或email報名,以方便安排工作人員於捷運站接送。
** 歡迎團體報名參加,15日前報名,3人以上可派車定點接送。

電話報名:
02-2926-6888#2113
Email報名:peggy@mail.ntl.edu.tw

資訊連結:http://ez2o.com/35PRp