:::

國立臺灣圖書館 - 閱讀講座 - 再見,Ohara

分類:視障資訊   2017/05/02   Peggy

書名:再見,Ohara
講者:
陳芸英老師 (本書作者)
活動時間:
2017/05/13(星期六)14:00-16:00
活動地點:
國立臺灣圖書館B1樂學室(新北市中安街85號)
捷運永安捷運站一號出口,出站後向右後方步行約5分鐘即可抵達)

演講簡介:
你不可不知的臺灣導盲犬真實故事,感人指數直逼《再見了,可魯》!
每一個感人故事的背後,都有觸動人心的主角。看見「Ohara」遠遠的走來,穩定的步伐中,顯露著英俊挺拔的氣宇,牠是臺灣第二隻導盲犬,來自紐西蘭皇家導盲犬中心。手持導盲鞍的男主角張國瑞,是視障界的科技菁英,這位系統工程師發明了「盲用電腦」,造福了全臺灣的視障朋友,搭起了明眼人與視障朋友間的距離。
生於南半球的「牠」和成長於北半球的「他」,因緣際會的相遇,這是老天爺的安排?!「牠」和「他」共同寫下了深切信任、禍福與共、賺人熱淚的故事。
*特邀惠光導盲犬教育基金會參與,與您一同分享導盲犬的精采故事

*本場次安排工作人員協助視障朋友至活動場地,敬請於3日前來電或email報名,以方便安排工作人員於捷運站接送。
*歡迎團體報名參加,10日前報名,3人以上可派車定點接送。

電話報名:
02-2926-6888#2113
Email報名:peggy@mail.ntl.edu.tw

資訊連結:http://www.ntl.edu.tw/ct.asp?xItem=61662&ctNode=1673&mp=1