:::

5月20日電影聽賞活動─ 婚姻風暴

分類:視障資訊   2017/05/02   Peggy

片名:婚姻風暴
片長119分鐘 保護級
影片播映時間:5月20日 (星期六) 14:00-17:00
導賞人:黃英雄老師 (臺灣編劇藝術協會理事長)
播放地點:國立臺灣圖書館1樓簡報室(新北市中安街85號)
捷運永安捷運站一號出口,出站後向右後方步行約5分鐘即可抵達)
影片介紹:
本片由瑞典導演魯本奧斯倫執導,在第67屆坎城影展「一種注目」單元中獲得象徵第二名的評審團獎,更代表瑞典角逐奧斯卡外語獎、獲金球獎最佳外語片提名及歐洲電影獎最佳影片、最佳導演入圍。

影片描述一個現代的瑞典家庭--英俊的先生湯瑪斯帶著老婆艾比跟兩個金髮可愛小孩,一起去法國滑雪度假5天。他們一邊午餐,一一邊觀賞著山景,享受著陽光普照的同時,遠方的雪崩突然降臨,人們驚恐地四處逃逸,這個時候,湯瑪斯做了一個決定,而這個決定不但動搖了他的婚姻,更讓他一家之長的地位不保,一場家庭風暴即將席捲而來……。本片宛如現代婚姻關係的照妖鏡,以幽默、嘲諷的對白和荒誕情境,逼視男性脆弱不堪的內心世界。

** 專為視障朋友提供的免費聽視界電影院
** 影片播放時,同時安排口述老師擔任「說書」的角色,口述電影內容。歡迎導盲犬及親友陪伴入場。
** 本場次安排工作人員協助視障朋友至活動場地,敬請於3日前來電或email報名,以方便安排工作人員於捷運站接送。
** 歡迎團體報名參加,10日前報名,3人以上可派車定點接送。

電話報名:
02-2926-6888#2113
Email報名:peggy@mail.ntl.edu.tw

資訊連結:http://www.ntl.edu.tw/ct.asp?xItem=60647&ctNode=1664&mp=1