:::

20. 無障礙宣導推廣

第 55 期

本年度一共辦理10場無障礙網頁宣導推廣座談會,並於12月辦理無礙自由行有獎徵答比賽,參與總人次達至458人,且比賽參與人數為歷年之最,在這個疫情趨勢的世代,是一種突破性的挑戰與成就。

年初時,我們走訪新竹與苗栗偏鄉地區,透過專業講師的授課與生命教育,帶給孩童與偏鄉學校資訊獲取與學習的機會,除了推廣無障礙網頁之概念與設計外,更重要的是讓縮小資訊偏差與不對等的社會現況,創造彼此學習及知識成長的交流管道,倡議無障礙相關知能。


5月後,疫情爆發,我們在推廣上遭遇了無法預測的阻礙,但這也是無障礙資訊宣導與推廣的一項優勢,即是打破時間與空間限制,透過線上宣導,我們也能進入全國各地的社福機構、學校、民間單位等,推廣無障礙網頁。


無障礙網站的設計不僅是針對身心障礙者的使用問題,而是透過這樣的設計使得所有使用者都能更便利地使用網站,有效率地掌握網頁內容資訊,甚至能協助搜尋引擎對網頁內容建立完善索引,而使更多使用者能迅速查詢到重要的內容。增進網頁親和力(Accessibility),對於所有的網頁使用者均有助益,也期待我們持續透過這樣的服務,推展至全國更多場域,讓網頁設計更加友善、提升大眾對無障礙概念之知能,營造更美好更友善之環境。

20. 無障礙宣導推廣
20. 無障礙宣導推廣