:::

11. 參賽心得-3

第 55 期

文/國立台北教育大學特教所 饒宜靜

今天很開心參加有聲書學會舉辦的「精打心靈之音」電腦比賽,早上是打字比賽及資料搜尋,下午是緊張又刺激的無障礙網路有獎徵答的搶答比賽,這次是我第四次參與,其實,說不緊張是不可能的。在接到比賽資訊時,幾個好朋友一起在VIP平台練習打字的正確率,聽到每個人的結果,都讓我驚訝不已!心想真的要參加嗎?比賽當中,規定錯誤率達四趴以上就不計入了!總共打了兩次,第一次打完之後,我的電腦直接當機,動也動不了,後來我直接換了一台電腦,讓我更緊張。資料搜尋我因為趕作業的關係沒有練習,在比賽的時候,卻讓我十分有把握,找到答案的當下,真的很開心!以往資料搜尋是我最弱的項目。

中午和幾個好朋友一起用餐,感覺又回到在學校的生活,下午的有獎徵答分社會組與身障組,先是大家舉手搶答,再選出答對最多的五個人進入決賽,社會組在比賽的時候,我和幾個好朋友都紛紛討論答案,結果輪到身障組的時候更是刺激,因為我坐在最後一排,舉手總是碰到天花板,但是大家都看不到,換了位子總算是有了希望,我答對了五題,可以進入最後的決賽!
決賽要到台上進行,上了台緊張的氣氛更是濃厚,有些題目不知道答案,只能用猜的,最後我得到身障組第二名的成績,這次的有獎徵答是我第一次參加,本來沒有要報名,因為總覺得其他人一定比我厲害,但帶我的志工鼓勵我嘗試,我覺得很開心!接下來的頒獎,我和幾個好朋友一起得到理想的成績,覺得好有成就感,本來覺得不會得獎的資料搜尋居然得到第二名,讓我有了信心!

很開心有聲書學會舉辦這麼有意義的比賽,讓我們不斷增進電腦技能,也讓我們從中學習許多,感謝當天幫忙的所有志工和工作人員,您們辛苦了!我們明年見。

11. 參賽心得-3
11. 參賽心得-3