:::

06. 原來,視障者還可以做其他工作

第 55 期

文/秋華

這次的課程從 7 月到 11 月,是我有史以來上過最久的課。課程內容相當的豐富,且都是我以前沒有接觸過的,讓我蠻期待的。

這次的課程因疫情的關係是線上上課,這樣的上課方式,好處是對於視障者來說,免於交通上的舟車勞頓,可能大家覺得搭車有什麼麻煩,但,對於視障者來說,出門就是一個不確定因素,我們無法把握每天走過的路是否有其他突發狀況?公車來時,是否是我想上的那一輛?下車時,下車的地方是否安全?是否是我熟悉下車的地方?稀鬆平常的事,對於我們來說,每次都要戰戰競競的對待,而線上上課少了時間上與搭車的壓力。

對於這次的課程讓我相當的意外,原來,視障者還可以做其他工作,如:聲音編輯、數位行銷、Podcast、有聲書...等,我們還可以從事其他工作,期待未來視障者的工作有更多元。
感謝台灣數位有聲書推展學會的培訓,讓我學到了其他的技能,也充分的了解到許多的知識。