:::

08.NVDA台中團課

第 50 期

文/木炭
在這炎熱暑假,有聲書學會獲得台北市牙醫師公會的補助,走進了彰化和台中的校園,跟特教老師一起為提升視障生的資訊素養努力。
有聲書學會109年收到多數雙北以外的視障生申請一對一電腦遠距教學,在安排課程中,許多特教老師希望能夠更了解NVDA螢幕報讀軟體是什麼?又該怎麼用?因此趁著暑假,學會便與在地學校合作,辦理兩場為期兩天的團體課程,分別為彰化彰興國中NVDA師資培訓初階班,及台中惠明盲校NVDA初階及進階學習課程。
在短暫且密集的課程中,我們的視障講師經常上到一半,就要到台下瞧瞧大家電腦為什麼卡關,為什麼A老師的Excel公式設定不出來,又為什麼B同學的電腦按了快捷鍵卻沒反應。看著視障講師一一解決大家的困惑,以及來上課的學員露出恍然大悟的表情,都讓人覺得成就感十足。
本次團體課程尤其感謝台北市牙醫師公會的支持,幫助學會更深入服務雙北以外地區的視障生,與當地教師一起豐富視障生的學習資源。若您身邊也有一群也想了解視障生資訊輔具運用的教師,又或者您身邊有視障生,想申請課程,都歡迎跟我們連繫喔!

NVDA台中團課中,視障講師與當地視巡老師討論NVDA教學相關疑問
NVDA台中團課中,視障講師與當地視巡老師討論NVDA教學相關疑問