:::

09.5月23日志工培訓紀實

第 49 期

面對視障服務,許多人都會很快聯想到「出聲」會是個好方法。
學會提供許多視障服務,而有聲書確實也是其中一塊,例如每月上傳於官網上的「心靈園地」,便是許多視障者休息時刻的心靈雞湯。為了讓更多志工具備完整的錄音技巧,能夠幫助更多視障朋友,學會辦理了一系列的志工培訓課程,5月23日特別邀請到身為志工同時也是配音工作者的劉家燕老師來分享配音技巧及聲音表達練習。
因應COVID-19疫情,本次課程採用遠距線上方式進行,雖對於聲音表情這樣需要實作的課程來說略顯吃力,但在家燕清楚的解說,並準備簡單的範例讓線上志工朋友實作練習,大家也漸漸的習慣遠距的心得分享。可惜課程只有短短兩個小時,感覺志工朋友們意猶未盡,結束後還繼續在LINE群組上面討論、發問呢!
未來學會也會針對志工開設相關課程,希望能夠讓志工更了解我們學會的服務並參與其中,若您也想成我們的志工夥伴,歡迎加入有聲書學會的志工行列喔!

志工培訓採遠距方式並再學會錄音室進行直播,請老師直接用學會錄製有聲書的麥克風示範錄音技巧
志工培訓採遠距方式並再學會錄音室進行直播,請老師直接用學會錄製有聲書的麥克風示範錄音技巧