:::

10.抹黑客QA特輯:面對視障者,哩咧咻啥?

第 49 期

「你對視障者有什麼好奇?又有什麼刻板印象呢?」
抹黑客節目自開播以來,透過不同的受訪者,討論了視障者各個層面的「喪失」,在接續著談論重建之前,我們想聽聽大眾對於視障者到底有什麼覺得好奇,想要知道的事情。
我們透過了匿名的google表單,詢問大家對視障者的好奇、刻版印象以及想對我們說的話。問卷最後一共蒐集到了161份回答,有各式各樣的回答內容,例如有人問視障者會不會痛?有人問視障者的孩子是否也是視障者?其中也有不少視障者來填寫問卷,有人希望我們多加宣導手持白手杖的人便是視障者觀念,也有人抱怨了自己成長過程中,因低視能而遭受到的誤會和歧視。
當然大家最好奇,也是最常有的刻板印象,就是視障者的日常生活,例如過馬路、出門買東西、料理等一旦沒有視力便充滿危機的小事,視障者又要怎麼面對、解決呢?為了解決大家的困惑,抹黑客特別製作了6集QA特輯,希望回答到大家的疑惑。
好奇嗎?快點開Podcast來聽聽看吧!

QA特輯邀請學會社工及工程師一起上節目解惑,照片中社工正試著解釋如何計算視障者視野
QA特輯邀請學會社工及工程師一起上節目解惑,照片中社工正試著解釋如何計算視障者視野