:::

11.教爸爸操作蘋果手機

第 48 期

文/徐芳宣
時光飛逝,我使用蘋果手機已經快滿三年了,感謝有聲書學會給我學習的機會,讓我在過年的期間教我爸爸如何聽line的語音訊息、如何錄製語音訊息、如何刪除line的聊天紀錄、如何使用電話號碼id加入好友、如何設定line提醒鈴聲、如何使用line隱私設定、如何刪除line快取資料、如何使用line查看新聞、如何搜尋臉書的粉絲專頁、如何建立貼文、如何打卡、如何建立聯絡資訊、如何刪除通話紀錄、如何刪除訊息、如何刪除相簿的照片、如何更新app、如何使用Applestore搜尋app、如何設定手機鈴聲和提示聲、如何更新作業系統、如何編寫郵件、如何回覆郵件、如何刪除郵件、如何google搜尋上網查資料、如何搜尋youtube、如何分享youtube的影片、如何設定鬧鐘、如何查看世界時鐘、如何使用google地圖、如何Icloud備份、如何使用dorpbox上傳照片、如何使用Siri。
透過這次學習機會,我也更加深刻記得手機操作,和爸爸的互動也更加密切,看到爸爸以前不會操作的功能,經由學習而能操作的那種喜悅是難以形容的。也感謝以前教我手機的老師,讓我透過學習和社會接軌,雖然是視障者也可以透過學習手機而能知道天下所有的事情。
我是在臉書搜尋粉絲專頁認識有聲書學會,這兩年來有看到暑期都有電腦團體課程,透過學習電腦參加有聲書學會的活動,我成長許多,也感謝我的父母長期時間的照顧和陪伴和鼓勵,我才有動力走出自己的正向人生,也感謝在我生命當中幫助過我的人,我會繼續加油努力,走出自己的精采人生。
(編按:作者為學會服務個案)