:::

07.2019/8/17視障朋友藝文活動—故宮半日行

第 46 期

理律法律事務所愛心志工賴曉瑛
不曾身處黑暗,不知其舉步維艱,再多的言詞安慰,比不上身體力行的實踐。
台灣數位有聲書推展學會長期致力於協助並輔導視障朋友就學、就業不遺餘力,在職業技能的教學與輔導外亦關切視障朋友的社會適應與心靈養分。緣起於105年事務所年終募款活動,捐助有聲書學會100台聽書機,從而串起這週末午後短暫而溫暖的邂逅。
感謝有聲書學會的行前訓練與教導,讓我們能練習並了解如何提供視障朋友行的協助。在士林捷運站,我們與這次參與活動的視障朋友有了第一次接觸,令人欣喜的是,大家並未因視覺缺失而消沈,反而對周圍事物充滿想要接觸與了解的興緻,活潑又自然的與初次見面的我們侃侃而談。
本次活動,故宮特別安排了7位老師近距離的帶領視障朋友用聽覺、觸覺去領會故宮文物之美,而我們也托視障朋友的福能近距離的觀賞、聆聽與接觸各具特色的寶貴文物,實在非常難得。
雖然時間短暫,但衷心感謝有聲書學會舉辦此藝文活動,讓我們有機會提供小小的協助,豐富視障朋友的心靈與生活,也讓我們用行動證明,只要願意,世界仍可充滿多元色彩。