:::

07.方案執行—多元就業經濟型方案

第 44 期

本會成立第2年起,即向勞委會申請補助,執行多元經濟型就業方案,包括「DAISY有聲書建置計畫」、「視力協助員培訓與服務方案」、「公共資訊網頁無障礙設計與檢測服務計畫」等。執行此經濟型的多元方案,依規定需兼顧培育中高齡及身障者的就業力,且須開拓收入來源,以支應每年轉留用於本會之人圓的薪資與辦公室等費用。這樣的遊戲規則對一個非營利組織而言,挑戰性極高。
在執行方案的5年多期間(94~99年),雖獲得政府部份補助,仍有相當部份的經費需要自籌,幸在理事會及秘書長的帶領下,持續提供20多位的視障者及中高齡二度就業婦女,學習新技能,增強電腦操作的能力,除有些留用於本會外,亦輔導其他參與方案的人員轉介到一般職場工作。因此,本會於96年在數百個執行單位的激烈競爭下脫穎而出,獲評為多元就業方案執行《特優單位》的最高榮譽殊榮。

照片說明:多元就業開發方案頒獎典禮、視協員報導及DM
照片說明:多元就業開發方案頒獎典禮、視協員報導及DM