:::

05. 中途失明者分享會~林貞伶

第 42 期

文/賴奕旭
中途視障者生活重建分享會一直是令大家滿心期待的活動,在八月這個艷陽高照的季節,本會也很榮幸邀請到總是散發陽光般積極正向的林貞伶女士來分享他的生命故事。8月11日下午,報名來參加的視障朋友與明眼人,都早早入座,無不期盼今天的分享人儘快開講,甚至還有人用遠端連線方式參加。
究竟是甚麼內容讓大家如此引頸期盼呢?貞伶畢業於台大國貿系,在大學就學期間失明的她,好不容易才完成學業。秉持著「相信努力一定有收穫」的信念,在挑戰完艱難的學業後,貞伶仍堅持不懈的在奮鬥著。從珍惜得來不易的家教工作、北上台灣盲人重建院學習點字及電腦輔具使用,並在彰化師範大學有聲圖書中心工作等等。她都盡力的學習著,並相信自己一定可以透過努力克服一個又一個的難關。
貞伶的積極正向的態度,在民國83年有機會到清大計通中心服務,先後任職於校務資訊組副組長、工程師,職掌校務資訊系統等事務。調適、學習、奮鬥等階段她娓娓道來,現場的來賓都肅然起敬!對於貞伶所分享的生命哲學:「在能決定的事情中,盡力而為,必能有所為!」個人也深表認同。過程中,貞伶也鼓勵現場來賓提問,有許多視障朋友針對家庭生活與親子等議題與貞伶進行討論,在大家的分享聲中,為這場盛會畫下了完美的句點。
相信貞伶所帶來的祝福:「正面思考,可能可以改變你的世界!」也深植在當天的來賓心中,為大家幸福的未來,播下希望的種子。

圖為林貞伶女士
圖為林貞伶女士