:::

07.改變未來的全人身心障礙者職業重建

第 41 期


文/蔡貞芬

回想接獲國考分發通知需於十日內辦理報到,在一星期內要和相伴數十年的長官、同事告別;分離焦慮讓右腦沒法梳理而擺盪,只能讓左腦以防衛機轉規劃未來需面對單飛的每一步。

未知總讓人產生莫名的恐懼,在向分發單位接洽前,我來回沙盤推演方敢開口:「長官與同仁是否知道新同仁是位視障者?而且是位全盲的視障者……會不會很失望?」接著再問:「雖為全盲仍自許服務公職期間能和常人一般,在輔助性科技與環境協助下,接受該職系等級之職務與培訓,懇請長官莫因視力受限即考慮簡單調整成為電話諮詢工作…。」哪來的勇氣,還沒報到,竟自先露了底,不怕用人單位退貨?頓時突然安靜,在電話另一端竟傳來激勵人心的話語:「儘管安心!只要您是準備好,一點也不擔心。我對視障者的能力很清楚,屆時可告知所需協助,如有輔具可一起帶來,本機關電話諮詢已由專責話務中心人員就管,恐怕想也無法責付。」

視障者所處就業處境與其他身障者並無不同,復健歷程更是考驗著視障工作者與環境生態交互作用與個體復原力之展現,所有的改變都並非一蹴可幾;從認識環境、定位、安全移行到文書處理、圖示辨識與使用資訊系統之無障礙、召開會議與活動辦理等問題之解決,不容置疑,雇主的支持對日後身障者能否克服工作障礙、適性就業實為關鍵!

為使雇主了解己身就業力,事前即主動向視障服務單位申請定向訓練服務,除了上下班交通大眾運輸路線,尚包括用餐及辦公室環境等心理地圖之建立,其工作輔具與友善環境尤為重要。一開始先由用人單位向工作所在地縣市政府申請職務再設計,在服務未導入前,由於工作是不會等人的,此時,就把自行準備之視障者電腦視窗、螢幕報讀軟體等視覺代償輔助性科技,配合公務系統與單位同仁進行操作介面測試之外,單位並優先調整工作方法,請同仁支援以改善工作條件支持我能通過實體訓練考核,心情寫照真是「看山是山、看山不是山,看山還是山」。

在知悉經專家評估所提改善工作建議為「以人力協助克服操作公文系統重重障礙」。由於不輕易向資訊化所設既定框架折服,遂盟生向單位提請系統建置無障礙的念頭。令人雀躍地是,受長官認同且於主管會報積極為我爭取向資訊人員尋求技術支援,共力建置符合資訊平權之公務系統使用介面。視力缺損於工作展現仍存有限制,此時接受專業視力協助,除可讓身心特質限制影響降至最低,視障者或視力協助員也是很好的彼此學習的機會。能享有以全人發展的職業重建歷程,整合了友善環境、職場自然支持者與就業輔具等社會支持,我感到何其有幸。

(編按:作者現任職於勞動部勞動力發展署)