:::

13.「一對一心理輔導」服務,即日起接受報名!

第 40 期

中途視障者在生活重建及職業重建的過程中,備極艱辛!他們面對的壓力及挑戰,不是明眼人可以想像的。他們普遍會遭遇到的問題,包括人際關係、社會適應、生涯規劃、獨立生活及接納自己是「視障」的事實等等,這些問題又多又雜,常常讓中途失明者處在徬徨無助、不知該如何處理的窘境當中。

中途失明者培訓生活技能及職業技能的同時,他們的心理壓力也需要獲得緩解,他們的心理創傷需要被平撫,他們的心理困境更需要被解決。他們需要我們的支持與服務,而我們一直都在。

有聲書學會針對中途失明者提供心理輔導服務,迄今已逾8年。今年,本會仍將持續提供「一對一心理輔導」,安排心理師與服務對象晤談,共同探討他們心理、家庭及生活層面所遭遇的問題,以協助中途視障者達到自我接納、重返社會的目標。

服務對象:中途視障者

報名方式:以電話報名,電話 02-23894915分機10李社工。