:::

感謝TVBS主播方念華小姐為視障就業議題錄製公益廣告

第 39 期

文/專案經理楊怡雯
有聲書學會每年都會邀請認同學會理念,及願意支持視障議題的知名人士,為學會錄製公益廣告在各廣播電台播送,讓社會大眾更瞭解視障者面臨的各種問題。
今年十月,特別邀請TVBS當家主播方念華小姐,為視障就業議題錄製一則公益廣告。
由於主播工作非常忙碌,因此我們帶著筆電及廣告腳本,來到位於內湖瑞光路的TVBS新聞大樓,請主播直接錄製工作。
方念華小姐十分熱情的引導我們至新聞部會議室內,先順了腳本後,很快的開始錄製工作。果然是專業主播,每次的錄音都是一次OK,反而是因調整音訊品質讓方小姐錄製了數次,終於大功告成。
回到學會後立即展開後製工作,從剪輯、降噪到配樂,完全由學會培訓的視障同仁一氣呵成,最後再送請各廣播電台代為播送,也獲得許多聽眾的迴響。
在此特別向TVBS方念華小姐獻上誠摯的謝意,也期許更多社會賢達的協助下,讓社會大眾都能為視障就業獻上一份心力!