:::

千門卷六:千門之聖

書籍資訊

簡介:魔門吞併少林、瓦剌兵逼北京、倭寇登陸中原,中原四方告急,危如累卵……
  公子襄為了一舉粉碎魔門野心,不惜以身當餌,接近魔門門主,但卻慘中失魂丹之毒,遭遇空前危機!
  海上倭寇東山再起重返東海企圖登陸中原,瓦剌兵逼北京與在中原豎反旗的魔門裡應外合,中原面臨三方夾擊。

  在深沉的夜幕中,雲襄率領著一支一萬名從沒有上過戰場的軍隊,胸懷有去無回的必死之志,孤軍北伐,踏上了陌生而兇險的敵國國土,他們能夠活著回來嗎?

  福王靳無雙為了《千門秘典》,不但殺了師兄雲嘯風,還不惜大動干戈,只為了一睹這本秘典,究竟這本流傳了千年的秘典,藏著什麼秘密,他能夠如願以償嗎?

  《千門秘典》奧秘即將公開!公子襄身死誰手?舒亞男將情歸何處?看千門之聖妙手平天下,精彩大結局

  禹神絕技傳千古,門下八將亦留芳

  「千門」:乃是指從事欺詐、棍騙的犯罪組織,而「千門」中人也就是江湖俗稱的「老千」,多精於賭術、騙術。因此,「千門」為世俗之人所不齒,但……孰不知,「千門」乃是中國歷史上最悠久的組織,且其始祖竟是上古傳說中的禹大神!

  為何上古時代人人稱道的「禪讓政治」卻在大禹手中畫下句點,從此江山社稷,成為一家一姓之私物?

  歷史上著名的張良、韓信、諸葛亮等,這些出身神祕、像流星般崛起的風雲人物,竟都是「千門」隱士驚心訓練和培養的「一代千雄」?

  「千門」究竟是個什麼樣的組織?

  《千門秘典》奧秘即將公開!看千門之聖妙手平天下,精彩大結局
作者:方白羽
出版單位:二十一世紀出版社
出版年:2009
ISBN:9789866424069