:::

2018年DAISY圖書館十月份好書推薦來囉~

2018/10/15

1.太陽神

簡介:富家子弟包守望,被人發現死於自家書房書桌上,死相悽慘。他的死無直接受益人,唯一的線索是他手中緊緊握著的一隻蠍子。到底死者想要藉由這隻名為「太陽神」的蠍子,傳達什麼? 主角高斯是位攝影師,在因緣巧合中,解開許多懸疑案件,這一回他又會惹上什麼麻煩?又能憑其機智解開謎團呢?

2. 心肝、心干、心甘

簡介:要經過多少折磨,相愛的人才能懂——感情必須經過「心肝」、「心干」、「心甘」三部曲的考驗,才能長久。就像是洗三溫暖一樣吧!溫水、蒸氣、熱水交互衝刷,才能排出體內的毒。

3. 吳若權說哥哥

簡介:因為被客戶臨時「放鴿子」而空出來兩個小時,在整周密密麻麻的是時刻表上,多了個驚喜的留白。知覺這個喜悅后,對客戶突然爽約的不快,馬上就消失了。我只怨他沒有早點告知,讓我可以早點安排,一個人看場電影、或找朋友喝茶。既然,什麼都安排不了,一個人靜一靜,也不錯。

4. 巫峽棺山

簡介:考古學家孫教授深夜潛入博物館,被胡八一發現。無可奈何之下。孫教授逐漸表露心跡:他多年研究發現,四川的確有明代觀山太保修築的地仙墓。觀山太保靠盜墓發家,將所盜之異寶悉數埋藏於地仙墓中,此墓就好比是一座“古墓博物館”。孫教授一輩子懷才不遇,總想在考古界做出驚天之舉,找到地仙墓一定能讓他揚眉吐氣。 既然地仙墓中藏盡天下異寶,一定有救人性命的丹鼎。眾人正苦於無從下手,哪知孫教授酒後吐出一段關於地仙村的民諺:“好個大王,有身無首;娘子不來,群山不開;燒柴起鍋,煮了肝肺;鑿井伐曲,問鬼討錢:鳥道縱橫,百步九問:欲訪地仙,先找烏羊……” 這段民諺就像一位嚮導,引導著孫教授和胡八一等人一步步地接近地仙古墓。

5. 抓住你要的幸福

簡介:《抓住你要的幸福》是全方位生活作家吳若權在 1999 年推出的最新力作。在書中,他以成長的角度,深刻剖析了男人與女人、愛與性、婚姻與外遇、生活與事業,除了延續敏銳而溫柔的寫作風格,更加入許多成熟獨到的人生見解,有文學的神采,更有實用的智慧,告訴你如何在「用心生活認真愛」的心靈主張下,做感情的主人,創造屬於自己的幸福。   世間能永恆的,唯有真愛。就讓我們耐心培育幸福這顆夢想的種子,使愛情的夢田收穫燦爛豐美的果實,期待兩顆真心交會時綻放的光芒……

6. 赤色處刑者

簡介:「你覺得你的人生中曾犯過罪過嗎?」男人的聲音如夢囈般具奇妙魅力。

 

三具女性屍體被發現時,都被割破頸側大動脈,放乾血液,這顯然是一樁兇殘的連環殺人案。然而,兇手極其小心謹慎,幾近沒遺下任何線索;行兇動機、行兇手法、目標特徵,全然無從稽考,令警方搜查陷入困局。此等膠覑狀態正正需要一個突破口。

 

警部林鷹志奉命調往東京霞關警視廳,接手負責調查工作;條件是,必須得到狼谷俊夫的協助。狼谷俊夫是一名行為心理學和犯罪心理學的專家,擁有出色的犯罪者畫像掃描能力;但同時,他亦是一名在囚的殺人狂魔。在他面前,所有罪犯都如同雜碎一樣,而狼谷俊夫更揚言只要一小時,便可揪出兇手。到底這一「以毒制毒」奇招是否奏效?這對身分衝突的迥異組合,又如何突破智慧型連環殺手重重佈局?

7. 超.殺人事件:推理作家的苦惱

簡介:小說家為何要寫出與故事情節無關,又瑣碎嘮叨的冗長敘述?為了騙稿費?不,他們另有所圖…… 轟動推理小說界的驚人詭計,到底是以多麼可笑的方式誕生的? 作家嘔心瀝血想出來的?不,他們另有祕方…… 令沒沒無聞的新人作家一夕走紅的神奇捷徑是什麼? 努力寫出好作品?不,他們另有驚人之舉…… 看日本暢銷書天王妙筆如珠,直指文學界各種匪夷所思的怪現象。 八篇諷刺又爆笑的「推理文壇大小牌現形記」!

8. 神探李昌鈺破案實錄

簡介:本書主要以數件難以定罪的神祕凶殺案貫穿全書,這些凶案都缺乏直接人證或嫌犯認罪的自供,李博士卻憑其精湛的刑事鑑定功力,偵破案件,將嫌犯繩之以法,或讓嫌犯無罪開釋,十足彰顯科學辦案的重要,並展現他偵破刑案的傑出成就。

9. 福爾摩斯八.恐怖谷

簡介:是一個由19世紀末的英國偵探小說家亞瑟·柯南·道爾所塑造的一個才華橫溢的虛構偵探。福爾摩斯自己稱自己是一名「諮詢偵探」,也就是說當其他私人或官方偵探遇到困難時常常向他求救。故事透露福爾摩斯經常能夠足不出戶就可以解決很多疑難問題,但是大部分故事都集中講述一些比較困難、需要福爾摩斯出門調查的案子。福爾摩斯善於通過觀察與演繹法和司法科學來解決問題。

10. 請把門鎖好

簡介:一切要追溯到凌晨那通奇怪的報案電話:曾任職護士的戈太太捉到一隻巨鼠,並堅稱巨鼠是啃蝕屍體長大的!接案的年輕刑警吳劍向一到現場,就憑著冷靜推理和直覺判斷找到一間可疑的密室,當密室的鐵門被打開時,在拉開的床單裡竟裹著一隻長滿白蛆的手腕!更叫人驚駭的是,床單尾端卡在緊鄰的衣櫥上,櫥門被床單牽引迅即打開,一具屈膝蜷縮的人屍從裡面遽然彈出!   所有行動都發生得太快速,快到他不禁懷疑自己怎麼知道要衝進臥室?怎麼能毫無猶豫的破壞現場?一股戰慄感襲來,他覺得彷彿在做一場醒不來的惡夢。更匪夷所思的是,當複雜詭譎的案件呈現膠著狀態時,居然有一名自稱是『下一個受害者』的男子找上吳劍向,要他陪同回到密室──找尋真兇!……

 

加入DAISY圖書館會員的簡易操作說明:

  1. 進入官方網站後,點選 『註冊』,填寫資料按下送出,完成基本會員的註冊。
  2. 註冊完成後,請登入會員,進入『DAISY專區』,再進入『DAISY圖書館』,進入『簡介』,選擇『我要申請』,並依照提示完成申請步驟。
  3. 提出申請後,以信件或傳真附上視障或學障證明,及寫上您註冊的E-Mail信箱給學會,聯繫並經學會認證過並開通後即可成為DAISY圖書館會員。

有聲書學會DAISY圖書館相關資訊: