:::

2018年DAISY圖書館八月份好書推薦來囉~

2018/08/20

1.三國三十六計

簡介:“三國演義”根據大量民間傳說,進行了巧妙的藝術加工改編而成。“三十六計”集歷代“韜略”,“詭道”之大成,被兵家廣為援用,素有兵法,謀略奇書之稱。“三國三十六計”集兩大成於一體,用三十六計解說“三國演義”中的精粹,揭開塵封千年的智慧,憐聽亙古百代的聲音。與其說謀略貫串整部“三十六計”,不如看三十六計貫串整部“三國演義”。

2. 不能吃的藥

簡介:感冒,請選擇××感冒藥;頭疼,請選擇××頭疼藥;腹瀉,請選擇××止瀉藥;補充維生素,請選擇××保健藥......種類繁多的藥,真的能幫我們找回健康?誰會想到這種“頭痛醫頭,腳痛醫腳”的方式只會讓我們離“健康”越來越遠。我們怎樣才能從“藥”的牢籠中解脫出來,擁有真正的健康?“不能吃的藥”將告訴我們選擇藥物的原則: 補充營養最好的方式是不服用藥物,通過均衡飲食,維持身體機能;不要盲目使用藥物降低血壓,而要認清血壓升高的原因;糖尿病患者不需使用內服藥,必要時注射胰島素即可;不要被“製造疾病”的陰謀所蒙蔽;生病不依賴藥物是使用藥物的最高境界......

3. 中世紀的城市

簡介:本書是比利時歷史學家亨利·皮雷納重要的中世紀城市史著作1925年年首次在美國以英文出版作者將“城堡論”與“市場論”相結合,認為城市是商人圍繞設防地點。 - - 城鎮和城堡 - 的聚居地,在城市起源問題上立一家之言,頗具影響。 中世紀城市的起源問題在19世紀及20世紀初曾引起西方歷史學家很大的注意,提出了很多理論:如“羅馬城市論”,“世襲領地論”,“馬爾克論”,“城堡論 “城市論”與“市場論”相結合,認為城市是商人圍繞設防地點 - 城鎮和城堡 - 的聚居地,立一家之言,頗具影響。

4. 內在的探索

簡介:內在的探索,阿瑪斯著,譯者:胡因夢“鑽石途徑系列之一:內在的探索。”中,阿瑪斯解析了何謂本體,本體的不同品質和面向,以及我們如何借由發現本體來解決許多的內在議題“。

5. 咆哮山莊

簡介:“呼嘯山莊”通過三十多年的時間跨度,敘述了恩肖和林敦兩家兩代​​人的感情糾葛這樣一個錯綜複雜,驚心動魄的故事。艾米莉打破傳統,率先採用了基本倒敘法,即小說的主體部分採用倒敘,只有開頭的三章和結尾的四章是順敘。一上來就讓讀者看到了這場愛情復仇風暴的基本格局,把呼嘯山莊的那種荒涼,敗落的環境和人際冷漠,緊張的氣氛,呈現在讀者的面前,使讀者和洛克伍德一起產生了種種疑團。通過洛克伍德夜宿山莊的所見所聞和可怕的夢魘,山莊有了一種悲涼和神秘的色彩,更加增加了懸念,迫使讀者非去尋根問底,弄個水落石出不可。“呼嘯山莊”不僅結構奇巧,手法獨特,而且在細節的描寫和語言的運用上,也有其獨到之處。不管是景色,器物還是人物外表,描寫都極為鮮明精細,如對兩個莊園周圍的自然景色和內部的家具布置的描寫等,就連故事情節的年月日,也都非常確切嚴密,甚至可以列出一張精確的年代表。所用的語言的質樸,生動,明快,流暢,不事雕琢,但又遒勁,凝練,簡潔,惜墨如金,從而使作品大大地加強了真實感人的生活氣息,渲染了強烈濃厚的思想感情,豐富了奇特超凡的主觀想像。再加上夢幻,象徵,預兆,隱喻的運用,以及神秘,怪誕的哥特式手法,使作品更加富有詩意,加強了深度和力度。

6. 麥田捕手

簡介:本書為作者唯一一部長篇創作,透過主角霍爾頓漫無目的在外遊走兩天的遭遇,以其特有的眼光,態度與語言,寫實呈現少年的感受,想法與心理。 甫出版便在美國掀起一陣「捕手熱」(Catcher Cult),大眾反應兩極化,使此書既被列為禁書,又被選為教材,更成為無人不讀的小說作品。虛偽社會的厭惡與反抗,對成人世界的措手不及,對純真年代快樂時光的懷想......,再再觸動舉世野少年騷亂不安的心靈。

7. 窗外依然有藍天

簡介:本書對下列讀者有幫助:經歷離婚,外遇或婚姻暴力者,專業婚姻輔導或親友遭遇婚變者,單身或婚姻美滿者。 沒有幸福的家庭生活,人不能擁有真正快樂與光明的遠景。在人的一生中,任何成功都不能彌補婚姻家庭的失敗。離婚,外遇與婚姻暴力都是人生重大的變故和失落。其中的震驚,迷惘,孤寂,無助,抑鬱,憤怒,苦毒等強烈情緒,往往不是局外人所能了解的。這段人生旅程固然極度痛苦,卻充滿了心理成熟,健全的契機。如果當事人懂得探索自己的心理需求,發掘原生家庭對婚姻的影響,積極重建人際關係,以全新的心理展開生活,終將發現:苦難是人生化妝的祝福,窗外仍然有藍天明媚。

8. 魯賓遜漂流記

簡介:讓我們一起來體驗一回與世隔絕的荒島生活吧!英國青年魯賓遜踏上了航海的征途,但卻意外流落荒島,開始了艱辛而漫長的孤島生涯......“魯賓遜漂流記“是一部流傳很廣,影響很大的文學名著,它表現了人類強烈的進取精神和啟蒙意識。作者笛福通過這部”魯賓遜漂流記“塑造了魯賓遜這樣一個敢於冒險,勇於開拓的典型形象,魯賓遜成了當時青少年心目中的英雄人物,是西方文學中第一個理想化的探險家形象。

9. 戰爭與和平1

簡介:在烽火漫天的時代裡,炎燒熾烈的衛國熱忱;在動盪飄搖的年歲裡,呼喊永真的不朽愛戀。俄國最偉大的文壇巨擘托爾斯泰,以其波瀾壯闊的史家之筆、溫柔細膩的文人之眼,記錄十九世紀恢弘悲壯的歐洲歷史,與離亂世代裡,真摯多彩的生命風情;為百年來世界文學歷史上,一座最耀眼的豐碑。   十九世紀初,由拿破崙領軍的法國兵團正節節進逼北方的俄羅斯帝國。當前方戰士前仆後繼地護衛著沙俄疆土時,俄羅斯境內的豪族們依舊沈溺在紙醉金迷的奢華生活中,不知大難將至。善良的皮埃爾也是這樣一個青年。他繼承了父親的龐大遺產,娶了貪慕富貴的貴族千金海倫。婚後海倫紅杏出牆,皮埃爾憤而離家,後來他愛上了羅托斯夫家族的千金娜塔莎;另一頭,皮埃爾的好友安德烈公爵,在一次舞宴上,也邂逅了娜塔莎……。

10. 隋唐演義1

簡介:“隋唐演義”講述的歷史故事,起始於隋文帝滅陳,終結於唐肅宗平定安史之亂,唐玄宗自蜀返回長安,西內駕崩從全書結構看,主要敘述了三個方面的故事:一是隋末群雄聚義,秦瓊,徐懋功,程咬金,李靖,尉遲恭,羅成等人反隋興唐的英雄傳奇故事;二是隋場帝弒父篡權,荒淫滅國的宮闈故事;三是唐太宗李世民收納反隋英雄,玄武門殺兄奪權,開創大唐盛世的武功文治(穿插武則大改元稱帝),以及唐玄宗寵愛楊貴妃導致安史之亂的悲劇結局。 “隋唐演義”概括反映了隋唐一百七十餘年複雜紛繁的社會生活,刻畫並歌頌了英雄,義士,明君,忠臣,勇將,淑女等眾多人物,特別著重歌頌了草莽英雄反暴政的俠義行為,著重描述了精場帝的宮鬧穢聞與唐玄宗的帝妃戀情,暴露並諷刺了封建帝王窮奢極欲,荒淫腐朽的生活。全書敘述生動,語言流暢,情節曲折,人物性格鮮明,如秦瓊的窮途落魄,竇線娘的“馬上姻緣”,特別是瓦崗寨英雄群像中的“混世魔王”程咬金,任俠仗義的秦叔寶,誓死復仇的單雄信,足智多謀的徐懋功,粗豪爽直的尉遲恭,都刻畫得性格鮮明,生動傳神。

 

加入DAISY圖書館會員的簡易操作說明:

  1. 進入官方網站後,點選 『註冊』,填寫資料按下送出,完成基本會員的註冊。
  2. 註冊完成後,請登入會員,進入『DAISY專區』,再進入『DAISY圖書館』,進入『簡介』,選擇『我要申請』,並依照提示完成申請步驟。
  3. 提出申請後,以信件或傳真附上視障或學障證明,及寫上您註冊的E-Mail信箱給學會,聯繫並經學會認證過並開通後即可成為DAISY圖書館會員。

有聲書學會DAISY圖書館相關資訊: