:::

2018年DAISY圖書館六月份好書推薦來囉~

2018/06/26

1.黑暗之眼

簡介:作者曾榮獲諾貝爾文學獎與英國布克獎 是二十世紀最偉大的作家之一 繼《蒼蠅王》之後,另一部倍受好評的作品 東吳大學英文系講師辜振豐 專文推薦   故事中有兩個代表善惡兩極的主角。   善:馬帝,一個被火灼傷整個左半邊的男孩,因為怪異的外表而招來一生的不順遂,但他十分善良,甚至可以聽到上帝的聲音。他是被上帝選中的預言者。   惡:蘇菲,一個漂亮、聰明的女孩,從來不懂得愛;十五歲那年,她發現了自己黑暗的那一面,便決定拋棄一切光明,往邪惡的黑暗走去。   作者想要闡述的是:對&錯、善&惡、神聖&原罪、上帝&惡魔、光亮&黑暗的強烈對比。   諾貝爾文學獎作家威廉‧高汀,在《蒼蠅王》之後,另一部倍受好評的長篇小說。他以獨特、細膩的筆法,帶領讀者走入如鬼魅般的世界,彷若經歷一場天堂與地獄的洗禮……故事精采至極,您絕對不能錯過!

2. 團扇

簡介:  烏雲壓頂,閃電劈開濃重的黑暗,卻未曾讓一場壯烈的海上激戰變得清明。水波不興的幽長歲月,暗潮洶湧,不但捲進了許多人、許多事,更將臺海兩岸、北美與歐洲也一道捲了進來。淡墨寫意,較之電閃雷鳴更為深沉地勾勒出人間圖景。   二十世紀六○年代,兩岸仍處於詭譎雲湧、一觸即發的緊繃狀態,兩艘臺灣軍艦欲趁風狂雨猛,偷渡特務到對岸進行情報工作。因為內奸的出賣,全體官兵幾乎死傷殆盡。部隊長胡嵩詮將軍在臺灣成為殉難的英雄,實則是在大陸經受百般刑求逼供、下放勞改。將軍的妻子秦淑娉始終相信自己丈夫仍然健在;將軍的妻弟也不放棄,親身涉險,足跡踏遍大江南北。一場歷時數十年、營救胡嵩詮將軍的任務於焉展開……

3. 赫丘勒的十二道任務

簡介:眾所周知,白羅˙赫丘勒此人名震遐爾,備受推崇,然而俗話說「人如其名」,原來這位超級神探不只是灰色腦細胞的構造與凡人不同,甚至他的姓名亦藏有玄機,帶有神性呢! 話說希臘神話中,天帝宙斯的私生子大力士「赫丘勒斯」自出生後便命運舛測, 飽受宙斯善妒的元配所陷害,不僅生命時受威脅,也淪落而為人類的役僕。這半神半人、具有特殊神異力量的赫丘勒斯不甘命運擺佈,跋涉至特非爾請求神諭,神諭降示他,只要他完成十二項艱難的任務,他便可升格為神。赫丘勒斯於是逐一完成了這些挑戰極限的艱困考驗,至此流芳百世。 原打算退隱江山的白羅,有感於自己的姓名與希臘神話中最強大英勇的神祇如此近似,備受激勵,亦壯志凌雲的立下目標,誓言必解開十二件與大力士那些超級任務有異曲同工之妙、具十足高難度的懸疑奇案,才願甘心退出偵探生涯。本書即是白羅精心挑選,並誓與大力士一同垂名千古的十二件精采名案,讀者且睜大雙眼看看白羅如何完成這些「不可能的任務」!

4. 模擬刺客

簡介:第一次,他用一把陶瓷匕首抵住了副總統! 第二次,他用狙擊槍瞄準了副總統的頭! 第三次,他拿起磷光手榴彈,作勢拋向副總統! 第三次半,窩在教堂頂端的他,「幾乎」打爆了副總統的雙眼……   李奇隨興「流浪」來到大西洋城,一名神秘女子芙蘿莉絲卻找上了他,而且竟然要他去暗殺現任的美國副總統!原來芙蘿莉絲是秘勤局的探員,而這個暗殺任務其實是一項極機密的模擬維安測試,目的在確認副總統的安全無虞。   身手過人的李奇果然「使命必達」,在短短一百二十小時內,就讓副總統在他手中「死」了三次半!但這個看似單純的模擬「遊戲」背後,卻隱藏著真正的刺殺威脅!當芙蘿莉絲在恐怖份子的攻擊行動中喪生,李奇知道他已沒有退路,他必須在最短的時間內找出幕後主使者,即使他自己也已暴露在暗殺者無情的瞄準器之下……

5. 龍眠

簡介:  在一個颱風的夜晚,一名中年男人拿著手電筒、冒著風雨尋找七歲的兒子,而這名七歲的小男孩撐著一把黃色的傘尋找莫尼卡,但是水流湍急的路上只有那把黃色的傘,而傘旁邊的人孔蓋被打開了,最後小男孩要找的莫尼卡回到家,但是中年男人要找的小男孩卻下落不明。   一名十五、六歲的少年緊緊握著小男孩的傘,感應到了小男孩的驚恐,甚至從人孔蓋感應到打開蓋子的人。究竟少年是真的具有感應能力?還是他目睹了一切的經過?   一名讓少年搭便車的記者,又是如何被少年說服自己具有這種感應能力?而之後他又是如何被少年的朋友說服這種感應能力根本是一派胡言?   如果你具有這種超能力,該如何將兇手繩之以法?   你會因為具有這種能力而幸福還是痛不欲生呢?

6. 蘇東坡外傳

簡介:千古風流人物──蘇東坡;這位中國歷史上的罕見奇才,不但才華萬丈,其恢宏的氣度和人格,更是使人欽佩與景仰。坊間有關東坡的著作很多,有本傳、別傳、評傳等,也有以文學觀點談論其詩文著作的專書。本書主要以幽默、輕鬆、風趣的角度著手,使讀者得以了解蘇東坡這位奇才,是如何地豪放、風流,如何鮮明地活在中國人心中而千年不死。

7. 飛刀,又見飛刀

簡介:《飛刀‧又見飛刀》是小李飛刀系列中的最後一部。 這回古龍準備娓娓告訴讀者,小李家這個家族最後的結果, 究竟名傳一世的李尋歡的後人會面臨什麼樣的危機? 李尋歡的聲名最後會是小李家的沉重負擔嗎? 小李飛刀故事的最後結局,意想不到的情節發展,挖空心思的創作, 是讀過小李飛刀系列故事的書迷所必收藏之書。

8. 陸小鳳傳奇

簡介:  《金鵬王朝》是陸小鳳冒險故事的開端,它以一個滅亡已久的王朝後代,要尋回王朝的寶藏,引出一段讓人驚異連連的傳奇故事。   一個是武功深不可測的峨嵋派掌門,一個是富甲一方的珠光寶氣閣主人,另一個卻是陸小鳳自己的朋友,陸小鳳實在不敢相信,他們會是金鵬王朝的叛臣。   看著丹鳳公主滿含哀愁的美麗面容,以及大金鵬王日暮窮途的窘況,陸小鳳決心幫助這對父女。但是他要如何向這樣的三個人討回這樣的一筆債呢?

9. 喬治.西默農短篇小說選

簡介:此處選了喬治.西默農的短篇小說:《幽靈》、《探長與女郎》、《蠟淚》和《淹死鬼客棧》,屬於梅格雷探長系列小說。每篇都到最終探長的推論才讓人心服口服的認罪。

10. 時間的習俗

簡介:十六世紀中葉,伽利略發明了時鍾。自那時起,時針轉動的規律成為人類約定俗成的行動法則。人們准點進食、按時入睡,卻絲毫不曾懷疑,在時針的巨大陰影之下,也會有罪惡悄悄藏身。

 

嫌疑人幾乎沒有作案的可能,除非他能夠同時出現在相隔20公里的兩個地點。面對無懈可擊的不在場證明,三原刑警踩着嫌疑人行動的時間點一步步深入調查,卻在時間倒錯的無底深淵中越陷越深。阻礙他解明真相的,正是人們與生俱來對「時間」的盲目信任。

 

懸疑宗師松本清張,以滴水不漏的詭計和挑戰物理法則的想象,將人類賴以生存的「時間」玩弄於股掌之中。

加入DAISY圖書館會員的簡易操作說明:

  1. 進入官方網站後,點選 『註冊』,填寫資料按下送出,完成基本會員的註冊。
  2. 註冊完成後,請登入會員,進入『DAISY專區』,再進入『DAISY圖書館』,進入『簡介』,選擇『我要申請』,並依照提示完成申請步驟。
  3. 提出申請後,以信件或傳真附上視障或學障證明,及寫上您註冊的E-Mail信箱給學會,聯繫並經學會認證過並開通後即可成為DAISY圖書館會員。

有聲書學會DAISY圖書館相關資訊: