:::

2018年DAISY圖書館四月份好書推薦來囉!

2018/04/13

1.一觸即發

簡介:一個死於非命的私家偵探,一個只有半邊臉的神秘男人, 一個默默燃燒了三十年的秘密…… 當第一道警報聲無預警響起,竟是一連串殺戮的開始! 浪人神探Jack Reacher 傑克.李奇TRIPWIRE   佛羅里達州西嶼的溫暖陽光,連一向流浪慣了的傑克?李奇都無法抗拒,在這兒一待就是三個月。不過這段舒服的日子,卻被來自紐約的私家偵探柯斯特洛打斷了。他表示『雅各太太』雇他來找李奇,但是李奇根本不認識什麼『雅各』,所以不承認自己的身分。沒想到當晚柯斯特洛竟然慘遭殺害,還被削去了十根手指的指尖!李奇為此自責不已,為了找出『雅各太太』,並查明柯斯特洛被殺的原因,他決定立刻動身前往紐約。   當他飛到紐約後,循線追查下,才發現神秘的『雅各太太』原來是昔日長官蓋伯將軍的女兒裘蒂。然而,裘蒂只是遵照父親的遺願要找到李奇,轉交一份遺產給他,連她也想不透原本只是單純受託找人的私家偵探,為什麼會惹上殺身之禍?   然而,就在蓋伯將軍的葬禮結束之後,竟然有人開槍要射殺裘蒂!李奇赫然發現對方就是殺了柯斯特洛的兇手,兩人這才驚覺,原來想要查出『雅各太太』身分的,不只李奇一個人;而蓋伯將軍生前急著要找到李奇,也絕不只是交待遺產那麼簡單……

2. 巴石立花園街謀殺案

簡介:一個女人如何能左手握槍自殺而傷口卻是在右太陽穴?一個軍中的高度機密文件失蹤了,又和有人撞見鬼有何關係?射殺葛沃斯爵士的那發子彈怎能同時也打碎房間另一端的鏡子?名女人瓦倫帝娜糾纏不清的三角戀情又是被誰給破解了? 且看白羅面對這四個戲劇性十足且神秘詭測的高難度謎團,如何拆解重組,呈現給您一個最意想不到的驚人故事。

3. 幻影書

簡介:生命猶若一場華美的幻影,但是發生在我們身上的事情,將通過某種形式封存下來,不會遺忘……   一場無情空難奪走了摯愛的妻子和七歲、四歲的小兒子後,大衛‧金默教授再也不認得他自己,他鎮日漂浮在沒頂的黑暗之中,試穿亡妻的衣裳,藉由堆砌兒子們的樂高玩具,來延續他們幽微的鬼魂生命。   他像是給人謀殺了,但卻沒有人真的有那份心腸去給他一刀,他就只是給擦拭掉了。直到某個夜晚,他無意中看見默片諧星海克特‧曼主演的電影橋段,才第一次驚訝地發現自己居然還有笑的能力!不久,他開始周遊英、法、美六大城市,為的是看完所有海克特的電影,這是他唯一能找到生存意義的繩索,因為人總要逼上了絕路,才會真正開始去活。   海克特是誰?他是原籍阿根廷的喜劇天才,他像慧星一樣橫掃美國電影界,觀眾原以為他會是明日巨星,然而就在默片時代告終之際,他也在一月的某日清晨走出家門,從此音訊全無,六十年來,外界都以為他早已不在人世。   但是,當金默最後寫出一本研究海克特的書之後,他的信箱出現了一封信,回信的地址是新墨西哥的一個小城,而執筆人竟然自稱是海克特的妻子!『海克特拜讀了大作,極盼能與閣下一晤,不知閣下可否撥冗移駕寒舍?』金默半信半疑、難以抉擇之時,一位神秘女子忽爾出現,帶給了他生命中的轉機,也迫使他走上危機四伏的幻影旅程……   這本令人讚嘆的小說引領讀者進入一個宇宙,其中悲與喜、真實與虛幻、暴力與溫柔皆融為一體。保羅.奧斯特身為當今美國筆鋒最健、最富原創性的作家之一,《幻影書》是他最豐富、最令人動容的一部作品。

4. 日本短篇推理精選3

簡介:本書精選七篇短篇推理(作者:松本清張、梶山季之、小松左京、夏樹靜子、島田一男、都筑道夫、樹下太郎),每一位作家都能通過社會現實的觀察,用他們的筆指向人性的核心。那種峯迴路轉、柳暗花明的布局與推理邏輯的緊湊、懸疑,帶給讀者無上的滿足,使我們對這個幻變無常的人生,更增一份哲理上的體悟。

5. 神祕的陌生人

簡介:小說描述奧地利鄉下的三個少年,有一天在突然出現的美少年的唆使下,進入了光怪陸離的世界。美少年自稱名叫撒旦。作品中所描繪的人物,全都悲慘、絕望而暗淡,但籠罩在人物身上的飄渺空想以及一個接一個出現的神秘事件和難以言說的奇幻場景,使得這部作品讀起來完全沒有沉悶、陰郁之感。另外,在作品接近結尾時,馬克?吐溫所提出的激進反戰論,連同對基督教文明的不信任和詛咒,在2013年的今天讀起來,竟然帶有預言家式的先見之明。

6. 白羅出擊

簡介:本書將上演11齣短篇懸疑戲碼,每一齣都包藏了百轉千迴的犯罪巧思。想知道時下流行的婚外情、老少配會引發什麼悲劇,監守自盜能有什麼新花招,「知人知面不知心」的最佳詮釋為何,如何自導自演神秘失蹤記,當權者要怎麼面對隱形的威脅,「女人無才便是德」是危機還是轉機……在這11場挑戰中,白羅將使出他最高妙的辦案手法、給予你最拍案叫絕的答案,為人世間討回最令人折服的公道義理!

7. 伊斯坦堡假期

簡介:  愛,就是把一個女人的美採集起來放在溫室裡,使她懷有被呵護的感受並珍惜她。   年輕調香師艾莉絲在倫敦過著無憂無慮的生活,晚上常在家中款待三五好友,屢屢引起脾氣古怪的鄰居戴德利不滿。然而在聖誕前夕,她的美好生活四分五裂,因為一位算命師對她預言:艾莉絲必須出門遠行,旅途上遇見的六個人會引導她找出生命中的真命天子。伊斯坦堡會是她與那男人的命運交會地。   這段預言讓艾莉絲陷入一連串夢魘,戴德利傾聽她訴說苦衷,並鼓勵她勇敢迎接命運安排,踏上旅程。兩人決定結伴前往充滿異國風情的伊斯坦堡。   艾莉絲在伊斯坦堡會有什麼奇遇?戴德利先生內心熾熱,外表矜持,行事可靠,說話風趣,這位魅力十足的英國紳士一路相隨,到底有什麼企圖?   n’est-ce pas le destin qui a decide que nos routes se croiseraient?   我們的人生道路會交錯,不正是命運決定的嗎?

8. 桂花雨

簡介:琦君女士的散文集『桂花雨』,除抒情、憶舊之外,也有不少寓理於情之作,對於世態人情,往往有更深一層的看法。 她在深入淺出的說理之中,仍洋溢著一片真摯樸實之情,信手拈來的詩詞或先哲雋語,都能妙法天然,相得益彰。因此琦君的散文,不但小朋友喜歡閱讀,就是老年人也都予以嘉許。

9. 神秘森林

簡介:二十年前那段在森林裡的記憶空白, 就像唱片跳針似地破壞了一首生命之歌, 然而最後他終於明白,自己唯有再次回到林中, 崩壞的人生,才有完整的可能…… 我在森林裡留下了生命的某一刻, 卻讓自己的靈魂找到了回家的方向……   亞當回神之後的第一眼,注意到的是襪子上有血跡,和腦中記憶的一大段空白!   十二歲的亞當和好友彼得、潔咪一起進入森林玩耍,納克拿里鎮的這個夏天午後,森林裡陽光點點,他們在熟知的林間行走、在樹洞裡玩捉迷藏。但是當晚上孩子們都沒有回家時,他們父母的擔心變成了恐慌。在徹夜搜索之後,警察只找到了驚嚇過度並失去記憶的亞當一個人而已。從此,彼得和潔咪就成了傳說,跑進父母未曾聽聞的深夜故事和惡夢裡……   多年之後,亞當換了名字、學會新的口音,希望埋藏過去的一切展開新生活。始終遠離納克拿里鎮的他,成了都柏林重案組的羅伯警探,和他搭檔的是個性率真的女警探凱西。有天他們接到一件兇殺案的通報,案發地點竟然就在當年那座森林旁的考古遺址裡,十二歲的少女凱薩琳被棄屍在一座石頭祭壇上。羅伯本以為自己可以用警探的專業來調查這樁案件,卻發現所有不經意的線索都和當年的懸案有了神秘的關聯,為了觸及真相,他只有再次回到森林中……   本書是新銳小說家塔娜.法蘭琪一鳴驚人的處女作,甫出版即史無前例地榮獲國際多項重量級獎項的殊榮!她的文字有一股清新的魔力,描述失落的純真、罪惡的力量、倖存者的愧疚感,以及複雜如森林暗影的人心,交織出一場不斷湧現懸疑和謎團的追尋之旅,更演繹出一部張力十足、令人再也無法把目光移開的完美傑作!

10. 別讓我走

女孩緊緊閉上雙眼,雙手擁抱著過去那個友善的世界,

一個她內心明白已經不再存在的地方,但她還是緊抓著不放,

懇求它別放開她的手……

***

 

人,失去什麼,是最痛苦的?

享譽全球文壇亞裔作家石黑一雄,寫出穿越疆界最深刻的人性共鳴!

 

***

這是一段令人心碎、惴惴不安的故事,

勾勒出一幅人性的脆弱與希望、罪惡與軟弱、愛與救贖的風貌,

在流順的文字間,呈現驚人真相的倫理驚悚畫面……

***

海爾森是一所迷人的英國寄宿學校。

然而,海爾森隱藏了一個大祕密!

在海爾森,每個學生都有一名監護人;學生們每星期都得接受某種健康檢查;

他們從未學習任何有關外面世界的事物,與外界也少有接觸。

他們知道總有一天會發生在他們身上的事─―器官捐贈!

他們的未來沒有任何可能!

 

在海爾森,凱西從女孩蛻變為少女,但直到她和好友露絲、湯米離開這個安全國度以後,他們才真正明瞭全部的真相,而且逐漸發現,記憶中美好的成長過程,處處皆是無法追尋的駭人問號;

他們的壽命將隨著「器官捐獻」而慢慢步入死亡……

加入DAISY圖書館會員的簡易操作說明:

  1. 進入官方網站後,點選 『註冊』,填寫資料按下送出,完成基本會員的註冊。
  2. 註冊完成後,請登入會員,進入『DAISY專區』,再進入『DAISY圖書館』,進入『簡介』,選擇『我要申請』,並依照提示完成申請步驟。
  3. 提出申請後,以信件或傳真附上視障或學障證明,及寫上您註冊的E-Mail信箱給學會,聯繫並經學會認證過並開通後即可成為DAISY圖書館會員。

有聲書學會DAISY圖書館相關資訊: