:::

2018年DAISY圖書館三月份好書推薦來囉~

2018/03/15

1.稻草人手記

簡介:生命跟人惡作劇,它騙人化進故事裡去活,它用種種的情節引誘著人熱烈的投入,人,先被故事捉進去了,然後,那個守麥田的稻草人,就上當又上當的講了又講。

2. 心鎖

簡介:「心鎖」,長篇小說。郭良蕙著,高雄大業書店出版,一九六二年,「心鎖」最早先於徵信新聞報的人間副刊連載,內容以夏丹琪為主角,為了報復情人范林的不忠,丹琪負氣地嫁給有錢有勢的醫生夢輝。婚後,舊情人成了妹婿,而小叔夢石更是個情場高手,丹琪因此陷入矛盾掙紮的情慾深淵。郭良蕙企圖藉由對婚姻不忠的夏丹琪,詮釋人性善與惡的衝突。書中對性愛的描寫「自五四以來最露骨大膽」。

一九六三年一月,臺灣省新聞處下令查禁「心鎖」,四月,在「中國文藝協會」理事會上, 謝冰瑩提議開除郭良蕙,認為她「寫出這樣一本小說,社會觀感很壞,人人戴上有色眼鏡看男女作家,嚴重妨害文協的聲譽,應該把她排除到會外。」另外,「青年寫作協會」及「婦女寫作協會」亦同時開除她的會籍。蘇雪林亦撰文直指「心鎖」為黃色小說。引起各界輿論對此事件的熱烈討論。

一九八六年「心鎖」解禁後,三度再版,並被翻拍成電影。九○年代更有研究論文探討「心鎖事件」背後所隱含性別問題,重新給予「心鎖」及郭良蕙文學而非政治道德的評價。

3. 烈火青春

瘋癲、狂野、B酷、帥呆、絕透、斃遜與歡笑 青春首則七大條,最佳代言捨「東邦」其誰!? 「神醫」曲希瑞;「神賭」南宮烈;「神槍手」安凱臣「神偷」向以農;「神算」雷君凡;「怪胎之最」龔季雲 東邦的青春,沿襲了「不打不相識」的老祖宗傳統 從相識、相知、相惜,到相親、相愛與相互糾纏 他們的熱情寫下了一頁頁的驚奇和叛逆…… 【東邦惡魔黨】

4. 八月櫻桃

簡介:李素心父母雙亡,與姐姐蕙心相依為命,但不久蕙心也不幸去世。李素心知道姐姐是因懷孕墮胎而亡的,以為姐姐是被「壞男人」勾引後又被拋棄,於是決心找那「壞男人」報仇。經過一番苦心經營,她終於大仇得報。就在她為自己慶幸時,才發現原來報錯了仇;於是,仇人成為戀人,悲劇的開頭卻以喜劇告終。

5. 戀蝶

簡介:自從十歲跌落山谷毫髮無傷被尋獲, 他便得了一種偏執的病──戀蝶, 如今得知蝴蝶穀有位不老的蝴蝶仙子, 他正好以公司總裁的身份假洽談購穀之名, 行「尋覓夢中彩蝶」之實, 果然!醉心的儷影翩然現蹤, 可貌美如昔的她竟喊他:小朋友?! 乾脆給她個熱辣辣的狂吻, 纏著她欺上她那動人的身…

6. 青龍藏心

簡介:想她本是來這青龍堂拜師學藝當殺手, 怎知這位「大叔」竟嫌她細皮嫩肉不耐操, 要她趕緊打包回家吃糖玩娃娃, 幸好有高人出面指點, 教她使出屠龍絕技——追、求、他! 各式甜膩情話照三餐喂, 練武時也不忘吃吃他的老豆腐, 見他龍顏賽關公活像熱戀中的男人, 她索性扮賊溜上他的床, 順遂他的心意 …

7. 清淚翡翠

簡介:平白無故賺了個房子住不說,居然還有人主動要當她的朋友,但她似乎有種被算計的感覺,她不會「送肉入虎口」吧?! 果然不出所料!家中竟莫名來了個食客,活脫脫是個地獄冒出的惡魔,不但搶了她的午餐,還強吻了她,說請她吃飯,居然戴著假髮、帽子和墨鏡,難不成他想搶劫肯德基?他是何方神聖?

8. 唯心而已

簡介:聶七爺,與這名喚餘恩的女子……緣從何來?不過唯心而已。她認識他之際,他是個溫和的男人;她也習慣了這樣的他。之後,即使發現他不若表面,但也只以為他的性子略嫌暴躁。她根本不瞭解他心口的熱情幾乎淹沒了他殘留的理智。

9. 原來是你

簡介:相識十年、暗戀十年, 一次機緣,為他倆織起一輩子的情牽; 從十二歲起,她就沒有停止過苦苦追尋他的深情目光, 也盼望自己能成為他心中唯一停駐的永遠…… 然而,一心將真情摯愛付託給他的樓珊珊卻迷糊得到最後才發現—— 原來,那個男人並不是「他」…

10. 醜人多作怪

簡介:他知道自己很醜, 因為為救爹爹害他臉上留下兩道像蜈蚣似的疤, 她也認為自己很醜, 因為每個人看見她總會嚇得瞪大眼說不出話來! 本以為她這一生大概就得被那刻薄的未來婆婆、 殘佞的未婚夫婿欺壓一輩子, 好在老天助她,讓她那無緣拜堂的未婚夫提早下地獄, 她高高興興的準備被掃地出門, …

 

加入DAISY圖書館會員的簡易操作說明:

  1. 進入官方網站後,點選 『註冊』,填寫資料按下送出,完成基本會員的註冊。
  2. 註冊完成後,請登入會員,進入『DAISY專區』,再進入『DAISY圖書館』,進入『簡介』,選擇『我要申請』,並依照提示完成申請步驟。
  3. 提出申請後,以信件或傳真附上視障或學障證明,及寫上您註冊的E-Mail信箱給學會,聯繫並經學會認證過並開通後即可成為DAISY圖書館會員。

有聲書學會DAISY圖書館相關資訊: